这天是放假的第一天,我十分开心。毕竟九十多天抗战最后解放了嘛,心中有说不出的放松与欢快。
上午,我回到姥姥家。呵,姥姥家可真热闹。一只半大的牛犊,正连蹦带跳地和一只黑头小羊、一只白头小羊玩耍。一只小黑狗趴在门口,热得伸着舌头直喘粗气,一群鸡“哒哒哒”地捉啄着盆里的食儿。忽然,小牛犊向前一顶黑头小羊,小羊敏捷地一闪,躲过了小牛的攻击。可小牛没停住,“咣当”一蹄,踩翻了那只喂鸡的盆,吓的鸡们张开翅膀,“扑棱棱”地飞上了平屋,一个个歪着小脑袋,等着两个小眼睛,紧张地盯着小牛,生怕再挨一蹄子。
再说那个盆,被小牛一踩,在空中旋转一百八十度后,稳稳地扣在了小狗的头上。这下小狗可不干了,疯狂地甩着头,把盆甩出去了老远,一扭头,生气的朝着小牛“汪汪汪”地狂吠起来。小牛犊仿佛没反应过来。呆呆地看着眼前的一切,心想:狗大哥,我怎样惹着您了?不要这么凶嘛。但是狗真的火了,呲着尖尖的牙齿,晃着锋利的爪子,就要向上扑。小牛读吓得一趔趄,撒开四蹄跑进了圈里。一边的小羊们也被吓着了,忙转身往回跑,正撞到母羊身上,母羊生气地回头“咩咩”叫个不停。这时,圈里的母牛,“哞——”的一声,犹如晴天霹雳,吓得平屋上的鸡们“咕咕”乱叫,到处乱飞。霎时,鸡鸣犬吠,羊喊牛吼,组成一首经典的《动物大合唱》,热闹非凡。我站在门口,欣赏着动物们的精彩
表演,心里早就笑翻了天,但害怕打扰了这场演出,只好使劲憋住,不笑出声来。
这天是一个快乐的开端,期望在以后的假期里,都会像这天这样高高兴兴地度过。