今天我们一家起的很早打算去上海玩,我们先去火车站买车票。妈妈说:“我们今天坐得火车可不是一般的火车,是子弹头式火车。”我连忙问妈妈:“那这火车的速度是不是有子弹发射那样快呀!”妈妈笑着对我说:“豆豆,子弹头式火车的速度当然没有子弹发射那样快,那是人们打的比方。”那时我真想快点坐上火车、快点就可以到上海.......
下午,我们准时地坐在客厢里,大家有说有笑的别提有多开心了,一路上心急的我连连问妈妈到了吗、到了吗?问的妈妈忍不住地笑了。终于到了上海,我们先坐地铁去南京路上的步行街,那边有好多好吃的、好玩的,更多地是那些有特色的建筑物。
漫步在外滩,看着美丽而古老的黄浦江,我的心已经在飞扬。第二天爸爸带我们去参观了海洋水族馆,那里有各种各样数不清的鱼,里面有可爱的小丑鱼,可怕的鲨鱼,还有很多珍贵的鱼,在水族馆里就好象带我们去漫游了一个海的世界,这一天我们过的真有意思.....
时间过的真快,转眼三天过去了妈妈带着我们又坐上火车回家了,一路上我就在暗暗地想:下次大考我一定要拿个高分,让爸爸妈妈带我去更多得地方旅游。