我喜欢春晚_小学三年级作文
看后总的感觉,由于没有过多地期待,所以反而感觉还可以。特别是有几个节目还还挺不错,我喜欢的春晚节目有舞蹈《百花争妍》、京剧《同光十三绝》、创意乐器《野蜂飞舞》等,我觉得这几个节目有很多看点。
舞蹈《百花争妍》是四川省文化系统精心打造的节目,其川剧的水袖,加上京胡的伴奏,再加上摄影师和导播,珠联璧合的视觉效果,真称的上是精美绝伦。给人以美玉无瑕的艺术享受。
京剧《同光十三绝》也是世界奇葩,是京剧艺术的集中体现,因为受时间所限,无法展开。无愧为国粹艺术。
创意乐器《野蜂飞舞》的表演,堪称欢乐,搞笑、逗趣,给人以很高艺术视觉。特别是朗朗和第一大提琴手,丰富的面部表情和肢体语言,让人忍俊不禁,加上雪儿的花腔,简直无以复加太美了。
春晚是中国年三十的文艺大餐,不可或缺,不是已经有国家项目之称了吗。所以春晚难办春晚难办年年难办年年办。只要突出一个乐字、上精品,一是宣传推广民族文化的精髓,提倡高雅艺术,二是提高国人的艺术素质,从糟粕文化里走出来,三是要让世界看看中国人的精神面貌。
我喜欢的春晚节目可能和大家不同,但是我们有同样的想法,我们要抵制媚俗的节目,我们希望春晚成为中国文化的一个标志!