三年级中秋节作文100字
农历八月十五是中秋。中秋是我国传统节日,吃月饼是一种习俗!
说起吃的,中国人最讲究了。年糕,月饼,燕窝,汤圆,粽子这些都是我们爱吃的!其中我最爱吃的是月饼。
月饼吃起来,外面有的甜,有的咸,里面有一个蛋黄,好吃极了!外面甜甜的,也很好吃。月饼吃起来很美味,可是做起来可复杂了!首先,珠宝好材料,有花生油,糖浆,糖,盐,苏打,面粉,焦糖,水,豆沙,鸡蛋。步骤是将水,盐,糖,苏打,搅拌均匀备用。然后将糖浆加花生油,用打蛋器搅拌,并加入适量的焦糖。最后成粘稠状。再接着,面粉用网筛筛后倒入,将豆沙包入面皮中,月饼膜撒入薄薄的一层面粉,左右敲打一次就可以将成行的月饼打出来了,最后,单独取出蛋黄,打散,用刷子刷上一层蛋黄汁,然后放进烤箱,用375度烤20分钟就可以了!20分钟后,一个金灿灿的月饼就展现在我们面前。