那一刻我长大了主题优秀作文
长大,什么是长大?是指身体长得高大了还是自己相貌与以前不一样了?不!是心灵与身体共同的变化。现在许多的人虽然智力和身体长大了,但是心灵却依旧幼稚,而我的心灵是在那一刻长大的。
一个风和日丽万里无云的下午,我放学回到家立马将作业给写完了。当我在找课外书籍时,瞅见了我的"小金库"。我踮起脚尖从书架上拿下来,心里喜滋滋的开启"小金库",可当我两手同时打开后,我一下子惊呆了,我里面的三张红钞票没有了。那可是我压岁钱里我妈妈给我交了生活费后剩下的最后一点钱了,我平时都舍不得拿去花。那一瞬间,我的心里五味杂陈,心拔凉拔凉的,是招贼了还是……
就在这个时候妈妈回来了,见我耷拉着袋脑嘟着嘴巴垂头丧气地坐在椅子上,连忙问我怎么回事?我便将"小金库"被盗的事一五一十地说给她听。她听完后,急忙对我说:"博子,对不起,钱是我拿了,就是今天事情有点急,我来不及跟你说,""行了。"没等妈妈说完,我就气愤地走进房间关上房门。妈妈在房门口给我解释事情的原因,我心里依然愤愤的,妈妈说了一会,长叹一声:"我去做饭了。"
当我听见妈妈那一声叹息,我便开始冥想,想起爸爸妈妈辛苦赚钱时候的样子,想起他们为我花钱时候的样子。我开始反思,爸爸妈妈那么辛苦挣钱为的是谁?是我,而我却竟然为了这么点小事跟妈妈吵架怄气,那岂不是严重失德了吗?
于是我打开房门心平气和地问妈妈,问清后从内心深处理解了父母,这一刻,我突然觉得自己长大了,我真心诚意地跟妈妈道歉,妈妈也真诚地说她也有不对的地方,不该不经过我的同意动用我的钱等等。那以后,我努力学习让她放宽心。也会力所能及帮妈妈做一些家务事,为她减轻一点负担。