同窗们的学习环境调查作文950字
你知道为什么在同一个班上,有人的成绩优秀得全级闻名,有人终年无人问津,有人甚至被人讨厌得一文不值吗?哈,让我来告诉你吧:这就是学习环境造成的。
前排、寒窗的瞌睡虫―50%
哇!真想不到最不利于学习的环境竟然是前排和窗边(故称寒窗)。可能由于老师讲课过于乏味,中下层生们又听不明白老师那深博的见解,以致渐入梦境,得了个听老师讲课,睡觉也香的校园顺口溜。这也没什么好研究的,总结是―长期在如此学习环境中,成绩不差也得差。
中间的梁山好汉―36%
老师不知是有心还是无意,尽把那些中间位让给所谓的班长,组长,还有课代表。这些人可是老师的重点培训对象,不然怎么会把最好的学习环境拱手相让呢?这样一来,我们班的座位严重失调,凭什么高个子可以坐在中间,而不高不矮的中层生却被挤到后排呢?不知为何,我自从坐到了中间,不仅成绩提高了不少,学习的兴趣也更浓了,这也许就是传说中的环境造就成绩吧。
可毕竟不是人人都有这样受老师宠爱的机会,所以仅有二十几人能成为梁山好汉。想着班主任可真是不公平,后面的矮个子怎么办?可据说这座位又不是老班自作主张编的,是咨询过大众意见~慢,好像全班57人只有20个人表过意见,不能说是大众意见好吧,中间的梁山好汉们的情况就说到这儿吧,不然读者就要嫌我铝恕
后排的咸菜式混混―14%
不是我有意抵毁后排的英雄,而是他们实在太像咸菜了。不是吗?记得有一次我上台当小老师,突然发现,除了前排和寒窗那些昏昏欲睡的睡虫,还有中间一个个挺胸直背的尖子,后排的混混早已没了踪影。不是逃学了,而是正在干些不好的勾当:私通聊天。我怎么知道呢?只因我有天生的招风耳,能把班上的每一丝声音都听进耳朵里。
呵呵,被我逮住,你们可惨了,好说我也是个班干部,岂会置之不理?我慢慢地走过去,忽见有个探子正四处张望,脸上一副心虚的样子,唯恐被我捉住。哈,你们这群咸菜式混混怎么能斗得过我呢?我一句在干什么呢就把他们吓得屁滚尿流―混混们,你们可不能怪我,要抱怨的话,那就只能抱怨没有一个好好的学习环境,让你们分心,不能好好学习。看,一个学习环境跟上课效率和成绩有多么大关系啊!
最后说明一下,小标题后的百分率是我一手调查的,绝对真实哦。要是哪位有兴趣,也对班上同学的学习环境调查一下吧。