上个周六晚上,我们小队开展了第一次假日活动,我准时到达了活动地点。
吃好晚饭,我和小搭档一起来到了家乐福超市的收银台旁边。一开始,我有点不好意思开口,这时,我看到我的小搭档已经找到了一个目标,勇敢地走上前去,请小朋友帮忙填写调查表。我也暗暗地鼓起勇气。这时,刚好看到一个叔叔带着一个跟我身高差不多的小男孩走过来了,我三步并作两步走到他们跟前,大胆地问:“小朋友,可以帮忙填写一份调查报告吗?”这个小朋友爽快地答应了,走到旁边小店的柜台旁认真地填写起来。有了这次成功的经验,我又相继找到了4个跟着爸爸或者妈妈从超市购物出来的小朋友,他们都很帮忙,没有一个拒绝我。我的运气真是太好了。其中还有小朋友也是我们福山外国语小学的。
通过这次小队活动,我体会到了万事开头难,只要迈出了第一步,接下来就会容易多了。