小猫作文500字
在我家里有一只小花猫,全身黑白相间,白的像一朵朵飘落的雪花落在黑色上面;耳朵像二只黑里透白的三角形;两只像灯泡一样的眼睛镶嵌在脸上,既黑又敏锐,小小的鼻子两侧长着又细又长的胡须,想几根细细的电线。我很喜欢这只小猫
晚上,老鼠从洞里钻出来,小心翼翼地看了看四周,踮起脚尖,轻轻的往前走,其实小猫早已做好准备,躲在墙角等待它的晚餐了。瞧!它眼睛绿得发亮,死死地盯着老鼠。尽管老鼠没有没有看见小猫,但还是小心谨慎,左看看,又看看,见四周没有动静,便放心了,大步往前走去,小猫见此机会,把两只前爪慢慢向前移动,然后猛地一扑,只见它的爪子底下发出了“吱吱”的叫声,它撕咬着老鼠,嘴巴张得老大,响声“吧唧吧唧”的,像婴儿在吃饭,样子可爱极了!
白天,小猫慢慢地走到软软的草地上,缩成一团,像一个大绒球似的,一条尾巴放在地上,不停地摇摆着。太阳照在它身上肯定很舒服,它时不时抖了抖身子,然后“喵喵”地叫着,好像在说:“今天天气可真好,睡觉去啦。”
一到中午,它的一双大眼睛在阳光猛烈照射下,瞳孔就眯成了一条线,根本张不开,只好喵喵地叫着。
下午,我放学回来了,在那儿寻找小猫咪,我左看看,右瞧瞧,终于看见它在茶几下面,我想逗它出来,便“喵喵”地叫着,只见小猫瞪着大大的圆溜溜的眼睛望着我,也“喵喵”地回应着我。好可爱的小猫,我喜欢你!