王序之
火灾现场,总有许多人跳窗逃生,可楼层高于二层时,跳窗就变得十分危险,一旦跳窗,很可能造成重伤,甚至死亡。
为此,我想发明一种猫脚连体衣。
由于猫的体型匀称,骨骼发达,肌肉强劲,腿较长;更重要的是,它的脊柱弹性十足,有足够的爆发力和缓冲力。它们在落下过程中,会以最快速度扭动身体,避免头着地引发的摔伤。
而猫脚连体衣就是根据这些原理设计制造的。这种连体衣由头盔、手柄、方向舵、报警器、高度表、缓冲垫与连体衣组成。当身体坠落时,警示器响起,高度表提示高度,然后开始操控手柄,翻转方向,使穿着者四脚朝下。落到地面时,缓冲垫发威,像肉垫一样,防止骨折、骨裂。在连体衣上还有护腕,样子像海绵,弹性却比海绵好几百倍,防止手腕在落下过程中折断。
夜晚,火势蔓延开来,大火封锁了楼道,主人倒是面不改色心不跳,穿上猫脚连体衣,安全降落在地上。
这便是我想发明的猫脚连体衣。