粗心的小猫
季铭宇
一天天气晴朗,晴空万里,万里无云。
小猫准备洗衣服,正在接水的时候,憨态可掬的小熊猫齐齐趴在窗口,大声的喊到:“佳佳,我有新的花皮球了,快来玩啊!”小猫佳佳最喜欢玩花皮球了,一听到齐齐有了新的花皮球,就立刻冲出家门和齐齐一起玩皮球了,水龙头也忘记关了。
它们两个人一会拍皮球,一会踢皮球,一会顶皮球,一玩就是两个小时。两人都大汗淋漓了,他们还是兴致勃勃。
小花狗去买菜路过小猫家,看到它家的清水不断地流出来,他从窗户里往里看,看到小猫不在家,就去找它了。小狗终于终于在广场的草地上找到了它。小狗用双手放在嘴边,大声叫到:“别玩了,快回去吧,你家发大水了。”小猫一听,放下花皮球就往家里跑。它到家把水龙头关上,不好意思的对小狗说:“谢谢你,我真是一只粗心的小猫啊。”小狗说:“下次细心点,别再这样了。”
在这篇文章里,我明白了一个道理:做什么事情都要细心,不要马马虎虎。