20xx年,我已经是世界顶级科学家了。
一天晚上,我发现我家的小猫从离老鼠十米多远的地方,看见了老鼠的踪迹,并迅速准确地抓住了老鼠。我想猫的眼睛怎么那么灵敏呢?就这样,我开始研究猫的眼睛。
经过二个多月的研究,我终于发现了其中的奥秘。原来猫的眼角膜内有一种特殊的叫“安密素”的细胞,,这种特殊的细胞能确定猎物的所在位置,没有一点误差。为了确认我的研究结果的正确性,我把这种细胞注入小白鼠眼睛内,经过七天的试验观察,小白鼠双眼的视力都比原来增加了5-10倍。这种细胞真厉害呀!
这个惊人的发现让我异常兴奋,根据这个研究成果,我又开始了新的发明。
我按照安密素细胞的成分,经过无数次地试验,终于研制出安密素眼药水和安密素隐形眼镜。安密素眼药水滴在人的眼睛里,可提高视力,对轻度近视的人帮助很大;安密素隐形眼镜适用于眼睛高度近视的人。这两样发明刚一问世,就得到了医学界的极高评价。
这条爆炸性新闻在俄国《真理报》上以“中国版爱因斯坦的发明”为标题进行了报导,很快,这种产品就在世界各国销售,许多近视眼患者从中受益匪浅。
一只普通的小猫,却给了我这么大的启发,这么大的成就,动物真是人类的好朋友呀!