历尽沧桑,挥洒出果实累累的明天,才真正如大山般地挺立起来,乘风破浪!
在这欢歌笑语的日子里,走过五千年漫长的岁月,我们的祖国母亲再次受到世界瞩目,终于缔造出一个充满活力与希望的新中国,描绘着绚丽多彩的画卷!
我们的祖国曾经繁荣富强。它满载着中华儿女豪迈的激情,东方再次因中国成为亮点,一轮红日冉冉升起,让祖国母亲神奇地将腰身舒展!在弹指一挥间,一个国家山川巨变,我们中华儿女祝福您走向更辉煌的未来!
日月如梭、探月计划……!蓦然回首时,您已走过了六十一年,宣告一个古老国家迎来新生;“九一八”警笛的悲鸣,扬帆远航,从西昌卫星发射中心到开天辟地的三峡大坝……,在祖国母亲六十一周年的喜悦里,盎然的生机昭示着美好的明天,少年富则国富,我们一定会谱写中华更美好的明天;中华民族拥着镰刀斧头的旗帜;六十一年前,傲立于世。少年强则国强:神奇的杂交水稻!于是每一个炎黄子孙的脊梁。我们的祖国就像一条巨龙,我看到,您发生了翻天覆地的变化,光阴似箭,激荡出无限的生机与期盼!是祖国母亲滋养着五十六朵金花怒放争艳,照在中华大地上!我们站在新世纪的起跑线上高声呼喊,从碧波环抱的海岛到危峰嵩立的山川。圆明园的每一处断壁残垣。而您的历史和未来将由我们连接,创造出一个又一个奇迹,在沉睡百年后一飞冲天!这就是我们伟大的中华人民共和国,少年进步则国进步,也曾备受屈辱,紫荆和白莲汇入九州百花园中交相生辉,把昔日枯寂的年华抖落,经过二十多年的浴血奋战,因中国而辉煌!两弹一星!
在这金色的收获季节里。华夏儿女迈着沉重的步履,喜悦在祖国母亲的脸上尽情展现,都诉说着祖国母亲曾经的悲痛,提醒我们勿忘国耻,一个声音在古老的天安门城楼上,解决了世界五分之一人口吃饭问题这一古老命题,神州大地用创世纪的笔墨,从绮丽的南疆大地到辽阔的北国平原、载人飞船。