我的座右铭
说到座右铭,大家肯定会滔滔不绝地说出自己的座右铭吧。座右铭是一种能够给予人精神鼓舞的提示语言,人们经常把这句话记在心中,使它在自己需要的时候给自己一个警告,使自己不走上错误的道路。我的座右铭是——宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来。
记得三年级第二个学期我参加长安镇现场作文比赛,老师吩咐我们回家提前做好准备,最后我被幸运地选中了,因此,我在比赛前那段时间每天都坚持写两篇作文,阅读几篇范文,这种日子坚持了两个多星期。比赛那天,我信心十足地走进教室,这次比赛的作文题目果然在我的意料当中——《我爱……》。
这个题目我在训练时已经反复写过好几遍了,所以我很快就写完,第一个交卷。一个星期后,我得知自己获得了第一名,不禁想起了我的座右铭——宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来。这句话就自然而然、名正言顺地成了我的座右铭了。
任何人取得的成功,都曾有过不懈的努力。我从“宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来”这句名言体会到:成功并不是我们想的那么容易,都需要不懈的努力和坚强的毅力,才会有成功的那一天。