我的座右铭
每个人都有自己的座右铭,当然,我也不例外。这些座右铭有的是让人珍惜时间,有的是让人努力拼搏,而我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人。”你肯定想问我:“为什么选择它呢?”下面请听我娓娓道来。
有一次,期中考试中数学我只考了69分,试卷发下来时,那鲜红的69仿佛在嘲笑我:“哈哈,王佳怡,你可真厉害,居然考了69分,真是一个‘令人羡慕’的成绩啊!说不定你爸爸还会‘奖赏’你呢!”结果,出人意料,爸爸没有打我,而是说:“世上无难事,只怕有心人。你这次没有考好,下次一定要努力。”我被这句话深深地打动了。
以后的日子,我上课认真听讲,积极举手发言;下课认真完成作业,遇到不懂的问题问同学、问老师。那些令人烦恼的数字竟变得可爱起来,凶神恶煞的数学老师竟也变得可爱起来。
终于要上‘刑场’了,也就是要期末考试了,终于我没有被‘砍头’——我考了93分。
真是“世上无难事,只怕有心人!”在此我谢谢毛泽东爷爷,谢谢周爷爷,是他们说出了这句话,才让这句话成为了我的座右铭,帮助了我!