座右铭
以前,我是个拈轻怕重的人:干什么事都是选最简单的干,玩游戏玩最简单的,做家务就只倒垃圾......但我意识到这样的自己对成长一点也不好,我想要改变。所以我给自己拟了条座右铭:“不敢迈出下一步,你将永远在原地踏步。”自从我拟了这条座右铭后,我神奇般的开始发生变化——写毛笔字开始尝试一些难写的字,打兵乓球开始学习一些复杂的动作......它对我的改变所提供的帮助无疑是巨大的,而且,它还像一位领路人,带我迈出人生的每一步。
说来可笑,我三年级时还在妈妈那温暖的怀抱里睡觉,每次妈妈提出让我自己睡觉时,我就会用可怜巴巴地眼神望着妈妈,让妈妈不得不放弃提议。而就在我拟出我的人生座右铭的那一晚,我就知道我无法和妈妈睡觉了,因为我告诉了她我的座右铭——妈妈用严肃的目光盯着我,身体“占领”着整张床,还说:“座右铭就是起到警示作用的,现在,回你自己房间睡觉去,否则,你就是一个说话不算数的人!”我目瞪口呆地望着妈妈,顿时傻眼了,没想到这座右铭给自己带来的“危害”竟然这么大,我用乞求的目光看着妈妈,希望她能回心转意。但是,我从妈妈那不容争辩的言语中清楚地知道了,妈妈的话,是不可能有商量余地的,我艰难地迈起步伐,朝自己的房间走去。
我刚躺上床,那些电视上看的恐怖又恶心的东西就浮现在了我神情绷紧的脑海中,有僵尸、变异人........让我那极度害怕的情绪更是雪上加霜,我的冷汗越出越多,我的手越捏越紧,我不断地翻身,以求能缓解一下我的情绪。不知道是因为我太紧张还是怎么了,我的记忆竟全被搬出来了,什么杂七杂八,七零八落的记忆都被搬出来了,可以被称为“记忆总动员”了。终于,我的记忆大发慈悲,把我的座右铭给搬出来了:“不敢迈出下一步,你将永远在原地踏步!”想到这,一种恐惧从我心底油然而生,它甚至将之前的恐怖吞噬了,这个恐惧叫做“光说不做,会失去友谊。”失去友谊,这多么可怕啊!因为失去了友谊,会没了与人谈心的权利.......不管怎么说,我都不能做一名光说不做的人,我暗下决心。最终,我的大脑经不起如此的超负荷工作,强迫性打断我的思考,使我进入了梦乡。
清晨,那蒙蒙细雨的滴答声叫醒了我,我起了床,看了一眼窗外,外面的景色十分奇特,仿佛被雕刻过一般:蒙蒙细雨用自己独特的方式演奏着一首无与伦比的歌曲。还有那清雾,将周围的景色绘成了一张深邃、神秘的画。景色十分朦胧,可我的思路却十分清晰,因为我知道,我在人生中迈出了一步!那天,我小小的心中,充满了欢乐。
想要在人生中走出一步非常的艰难,因为每一步都有一个坎在等着你,可能你的每步走的非常困难,可能十分简单,但是我的每步走得却是轻松无比,因为我坚信我的座右铭:“不敢迈出下一步,你将永远在原地踏步!”