我的座右铭作文600字
我的座右铭是:帮助别人,快乐自己。说起我的座右铭来,还有一个感人的故事呢!
那天早晨,阳光格外明媚,爸爸妈妈要带弟弟去看病,放学后我自己回家。下午下了第二节课,天空突然乌云密布,阴沉沉的。放学了,外面下起了大雨,我没有带伞,急得要死。
知道爸爸妈妈今天有事接不了我,我顶着书包就跑进了雨中。跑着跑着,我脚下一滑,摔倒了。腿往外流血,雨水很快打湿了伤口,疼得我眼泪扑簌簌地掉了下来。我忍着疼痛站起来,就见旁边一位阿姨停下了车子,一把扶住了我的胳膊。“小姑娘,摔坏了吗?”我忍着疼痛说:“没事,没事。”阿姨看了看我狼狈的样子说:“上我车子吧,我把你送回家去,你这样怎么走路呢?”我连忙说:“不用,不用!”阿姨说:“来吧,别耽误时间了,打好伞,坐好了!”我坐在了阿姨的车后座上,手里打着阿姨的雨伞,心里感动极了。
阿姨先把我带到了诊所,简单地让医生替我包扎了一下伤口,然后就推上车子,艰难地行走在雨中。一个路口,又一个路口,终于到了我的家门口。妈妈正急匆匆地往外赶,看到我受伤的腿和变成落汤鸡的阿姨,妈妈连忙感谢阿姨的帮忙,请阿姨到家里坐坐。阿姨笑着挥挥手,转身又走进了雨中。望着远走的阿姨,我大声地说:“谢谢您!”
“予人玫瑰,手留余香”,从那时起,我就告诫自己,一定要做一个帮助别人的人。于是“帮助别人,快乐自己”成了我的座右铭。