荔枝树
荔枝是从化的特产,也是一种人见人爱的水果。
春天的时候,荔枝上开满了一朵朵黄色的小花,当微风拂过,会散发出淡淡的清香。
夏天,荔枝开始结出一颗颗果实,青绿色的,小小的。
荔枝成熟的时候,火红的荔枝,像燃烧的火焰。荔枝是椭圆形的,和兵乓球一样大小。身体长着尖尖的小疙瘩,果皮很厚,并且很粗糙,有点儿刺手。
你只要轻轻地咬开它的果皮或剥开它的果皮,就可以看见那洁白的果肉,嘴唇上和舌头也会染上清甜的汁水,吃了荔枝的肉,要记得把一颗红里透黑,像红枣的东西吐出来。
荔枝不仅果肉好吃、美味,而且还有丰富的营养。
我喜欢荔枝,荔枝含有维生素C!我为你感到骄傲!