荔枝树
在我们学校里,花草木,几乎全聚集在这儿了:苍翠粗壮的松树,香气迷人的桂花,高大挺拔的棕榈……虽然这些有灵气的花花草草们我都喜欢,但是最喜欢的,还是那平凡的荔枝树。
春天,荔枝树抽出嫩绿的枝丫,长出嫩绿的叶子。这些叶子大小不一地平躺在枝丫上,似乎一个个新诞生的小生命,正在上面打盹呢!
夏天,荔枝树越长越茂盛,枝丫也越长越长,已经不能叫枝丫了,应该叫枝干。枝干上的叶子密密麻麻的分布在上面。乍一看,好像一把绿色的巨伞。每当同学们在操场上玩得大汗淋漓、汗流浃背时,都会不由自主地走向荔枝树,在树下乘凉。荔枝树的茂盛为我们遮住了强烈的阳光,送来阵阵清风。
秋天,荔枝树落下了片片树叶,翠绿的叶子中,夹杂着几片红叶。呀,这边一只金蝴蝶飞下来,那边一只红鸟儿飞上空。落叶,真美!
冬天,北风呼呼地刮来,一阵又一阵的向荔枝树袭去,荔枝树毫不畏惧,仍然穿着一身绿衣裳,精神满面。
我爱学校的荔枝树,因为他就像战士一样守护着我们。