我和孩子共读书
在我们的周围我们发现,有的家长与孩子说不到两句话,就没有话再说,而有的孩子确跟自己的父母有着滔滔不绝的话语,看试像朋友,为什么呢?我认为一个重要的原因就是父母与孩子之间应该建立一个良好的习惯——亲子阅读, 亲子阅读能拉近父母和孩子的亲情关系 少点代沟距离 ,一天中我最大的快乐就是和孩子一起玩闹读书,我们能在书中找到不同的快乐,能感受到那一丝丝浓浓的亲情,能很快地解除一天的疲劳。
记得有一次,我下班回家,刚到楼下就被小家伙急匆匆的叫到楼上 ,说:妈妈 快来看我画了什么 我走过去看见家里那块小黑板上画的歪歪扭扭的三个 不知道是什么 小家伙看我不认识 ,就介绍跟我说 :左边的是爸爸 右边的是妈妈 中间的是我自己 我听他这么一说 惊讶的很 ,然后问他 为什么妈妈肚子那么大 ,他笑着说:因为妈妈怀了小妹妹啊,听他讲完 ,虽然我笑的不行 ,但是内心是很开心 很温暖的,想想那么小的孩子 ,能想象出那么温馨的画面 ,还画出来 ,感觉他就是我的一个小骄傲 是那么的天真 可爱 懂事 家里不时传出了我与儿子爽朗的笑声,我想如果没有平时的亲子阅读,也就难以有这样融洽的亲子关系。
总之,书是我们人类的高营养必需品,书是人类进步的阶梯。读书可以让我们学到各种不同的知识,也可以让我们的心灵净化。亲子阅读能促使孩子养成良好的读书习惯,能给孩子带来愉悦感,能增进亲子之间的感情,能培养孩子的阅读能力和阅读兴趣,塑造孩子良好的人格,让孩子多读书,多读好书,养成爱读书的好习惯。所以,让我们多抽时间来和孩子一起读书吧!