今天,我们全家一起去六朝古都——南京旅行,好高兴啊!
经过5个小时的奔波,我们终于到了南京。我们先去了雨花台。导游告诉我们,在抗日战争时,浙江只有189人参加,而绍兴只有1人参加。我们还去参观了_纪念馆。在_近世的那天,日月同辉,说明_的头像很神奇。
然后我们去了中山陵。导游告诉我,中山陵高189米,一共有389个台阶,代表当时3亿8千9万人民,两旁的树是南京的市树——雪松。中山陵的台阶还很奇怪:从下往上看,只见台阶不见台面,从上往下看,只见台面不见台阶。到了山顶,我们看见孙中山的雕像,屋顶上是蓝太阳,这是国民党的党旗。
第二天我们去了总统府。孙中山和蒋介石曾经在此地当过大总统。总统府里有个大花园,一走进去,会看到一块太湖石像一条巨大的金鱼。向里面走去,有一块碑,导游说这很珍贵的。总统大楼里是孙中山和蒋介石私人物品和防空洞。
最后我们去了南京_纪念馆。_纪念馆里面展示的是1937年日军占领了南京后,大肆屠杀,最终导致30万同胞被杀了。二楼是日军投降的照片。
有机会的话,我希望还能重游一次南京!