黄山旅游作文
九月二十五日,是星期六,我和爸爸妈妈一起乘车去了黄山旅游,在途中我们经过了十三个大小不同的高速公路隧道、二十多栋侧面写着各种广告的房子、一座座好像刚被理发师修剪过的青山包……
到了黄山脚下时已经中午了,我们吃了中饭就继续上路了,大约坐了十几分钟的汽车,我们就到了慈光阁,选择乘坐缆车上山,在缆车上看到的风景真是迷人啊!到处都是山峰,不过就是有一点点的害怕,下了缆车后,我们走了十几分钟山路我们就看到了莲花峰,因为莲花峰是黄山的最高峰,海拔1864.8米,导游告诉我们因雷雨天气禁止上山,所以只是拍了几张莲花峰的照片。紧接着我们拾阶而上,到了百步云梯,虽说是“百步”,可是“云梯”并不止百步。走过云梯眼前看到一座参天山峰----光明顶,途中见到闻名中外的迎客松,没想到游人实在太多,想和迎客松在一起合影都很难,排了很长时间的队,总算拍完了照片,又走了约半个小时的阶梯,终于到了光明顶下面,上光明顶有二条路可走,我们选择了远一点但比较好走的一条山道。
到了山顶已经近暮色,导游安排好我们的用餐、住宿,早早就躺下休息了,因为明天凌晨还得起早看日出呢。