城里的树作文450字
每棵,都有属于它自己的特点,就像城市里的树,乡下的树,也都是不同的。
城市里,几乎每一寸空气,都是乌烟瘴气的。所以,城市里的树,自然而然,责任也就要大不少,在进行光合作用,为城市里增添空气的同时,也要承担着“绿色小卫士”“空气净化器”等作用,因此,我看着城里的树的时候,感觉它们也是饱经沧桑的,那身上一块块不平整的树皮,就证明了它们的坎坷和岁月。
当我走过这些树的时候,我的双手,忍不住抚摸它们不平整的树皮时,我似乎听到了它们的对话:“咳、咳、咳,在这里,我们要辛苦的净化环境,几乎无法吸到干净的空气,在这里,我觉得完全是在受罪啊!”“就是、就是,我真怀念之前在森林里的空气,那里的空气和水一样甜滋滋的,还很清新,可是现在来了这里,唉!谁叫我们是树呢?”可是,如果都这样想,那么谁来让城里的人生活呢?”“是,有道理,我要留下来,帮助人们。”
每到这个时候,我不难想象在森林里是怎样的一派欢声笑语,可这些伟大的树却宁愿牺牲自己,为我们来净化空气,它们不仅是卫士,也是勇士!
我不仅敬畏这些树们,也为它们感到无比的骄傲,我也被它们这一份敬业的心所感动,我为能有这些树而自豪!