描写我的老师优秀
双面人,顾名思义就是具有双重性格的人,我的班主任吴老师便是如此,她时而严厉得像一头凶猛的狮子,时而温柔得像一只温顺的绵羊。
先说“狮子”吧。记得有一次,我的同桌作业字迹潦草,甚至连他自己都看不懂,吴老师看了顿时火冒三丈,噼里啪啦把他的作业本撕的粉碎,另外还要罚抄五遍;还有一次,我在上课的时候跑了神,把语文课变成了美术课,在课桌上画起了画,下课以后,立刻被“请”到了办公室,只见吴老师双眉倒竖、怒目圆瞪,从古代的孔子到我们班的No.1黄静雅数了个遍,从课堂纪律到学习态度说了个透,直到我含着眼泪保证下不为例才罢休。
再说说“绵羊”。每当下课以后,操场上立刻沸腾起来,三个一帮五个一伙做起了游戏,只见吴老师一会在这一帮跳大绳,一会在那一伙踢毽子,一会搂着我们海阔天空地聊起来,简直就是我们的知心伙伴;记得去年秋季的一天,吴老师正在神采奕奕地给我们上课,我的鼻子突然一热,一股鼻血留了出来,我的同桌吓得惊叫起来,吴老师立刻扔下课本,一个箭步冲到我的桌前,拉起我直奔水龙头,一边用冷水轻轻拍打我的额头,一边用手帮我清洗鼻血,她的衣服上沾满了血迹也毫不在乎,还像妈妈一样安慰我。
我的班主任吴老师就是这样一个多面人,她是严师,是益友,也是慈母。