老师您辛苦了初三优秀作文
老师,您辛苦了!
记得那年,您教我们数学,我的基础差,还想考个好成绩。所以,每天下午我都去办公室找您辅导。
当我第一次拿着书走进办公室时,我第一眼看到的是您的微笑。我拘谨地走到您面前,您笑着问我:“有什么事吗?”“老师,我想请您帮我讲几道数学题。”我慢慢地说。您二话没说,提起笔就开始给我讲。在此之前,我还以为您会像以前那样指责我,但这次您却没有,而是带着微笑给我讲完那一道道简单的数学题。
不久,我们就学会了广播体操。可同学们的动作都不到位,您就在校园里手把手的教我们,一遍又一遍给我们指导,我们练累了,也烦了,看着您还如此耐心,我想:难道老师不累吗?难道老师不想休息吗?我就在心里默默祈祷:同学们,认真练,可别让老师失望啊。
接着,每天下午第八节下课,您都要陪着多学二十分钟。您每天能坚持陪着我们学习,而我们做到“认真”二字了吗?能对得起您对我们的一片苦心吗?
是啊,忘不了清晨您带领着我们早读,忘不了在军训时操场上的风吹日晒,忘不了您诲人不倦的专注神情,也忘不了您灯下认真备课的身影。您每天认真备好每一堂课,有时要钻研很多资料,您仔细批改作业,有事直至深夜。别人有八小时的工作制,而您的工作又何止八小时!别人有两天的双休日,您又何曾有过真正的周末!
每当我们考完试,您都不分是白天还是黑夜,是双休还是上课,帮我们分析试卷。您的奉献是无私的,所以无法用“工作”来衡量,您的工作是无限延长的,所以无法用“时间”来衡量!假如要问世上谁最辛苦,我要说是您,我敬爱的老师!
过去,您给我很多帮助。记得那次在我最伤心的时候,您找我谈话。您说:“不要想太多,如果有什么想法不好班主任说,可以像和我沟通一样,给她写信……”听了这些话后,那时的我感动的流下了眼泪。心想:虽然您不是我们的班主任,但还是一如既往的关心我,呵护我,我该怎样回报您呢?只有两个字:努力!
是啊,老师如此平凡,做出的事却令人如此感动。此时的我只想高声呼喊:老师,您辛苦了!老师,虽然我们已经分别了,可您的一言一行却令我磨齿难忘,我依然要说:老师,您为我们付出的实在太多太多了。老师,您辛苦了!
您在我最困难的时候帮助我,却不为自己着想。当我得到您的帮助时,我感觉就像走进母亲的怀抱那样温暖。此时,我真想叫您一声:妈妈。
是啊,老师的一生都很平凡,但您却用自己平凡的一生做出了不平凡的事。您永远是我心里最明亮的太阳,永远是我最好的避风港湾。