描写老师的作文
老师是园丁,老师是母亲。这话一点儿也不错,杨老师就是一个对学生既像园丁又像母亲的人。她也是我印象最深,令我最难忘的人。
杨老师是二年级时接我们这个班的。她中等身材,齐耳短发,脸红扑扑的,一双明亮的眼睛透着慈祥。 杨老师对我们倾注了她满腔的热情。 最难忘的是上四年级上学期的那个冬天,天气格外寒冷。一天早自习,同学们都按时来到了学校。可是,每次都是早早在教室门口迎接同学的杨老师却没有来。大家正叽叽喳喳地议论着。校长来了,告诉我们,杨老师的孩子小红的双手烫伤了,正送往医院,恐怕不能来上课了,希望大家好好学习。同学们听说后,都难过得不行。不少女同学都哭了。整个早自习,同学们心情都很沉重。
上课的铃声刚刚响过,杨老师一阵风似的推开了教室门。同学们都睁大眼睛,紧接着七嘴八舌地问起杨老师孩子的伤情怎么样了。杨老师抹抹脸上的汗水,说:“没关系,我们抓紧时间上课吧!”班长代表大家请杨老师返回医院照顾孩子,保证大家好好上自习。杨老师深情地说:“谢谢大家的关心,孩子有护士照顾,不要紧的,你们马上要期中考试了,怎么能掉课呢?”老师为了我们大家的学习,顾不上自己的孩子,让我深深感动。那些深情地话语,更让我终生难忘。