谁的未来不迷茫作文800字
谁都向往过未来,对未来充满憧憬,不过,未来并不是始终如一地美好,也有人会对此感到迷茫、彷徨,未来有时来得很匆忙,总是会让人措手不及。许多人都说未来遥遥无期,转眼却又毫无准备。
三年好似一阵风,当你跨入学校时,可能会感叹学校的美丽,但居住了一段时间后,可能又会对学校的生活感到厌倦,但是,我们也就只有这三年的相处时光,这三年我们会经历很多,在同一所学校里生活,早已成为血脉相融的一家人……
还记得曾经吗,我们在晚上聊到深夜,生导来了也只是装装样子,走后又继续聊天,那时候的我们,无忧无虑,从来没有因为一件事而担心,上课安分听讲,下课玩耍嬉闹,也不用早睡早起,成绩自然就会好起来。和老师父母的关系也很融洽,就像和自己的朋友交谈一样,从来不会心生畏惧。
可是突然发现有一天,被老师和父母的劝诫所如梦初醒,我发现不能再这么随意下去,必须开始准备去努力面对中考,但是,说远比做要难,当你真正想要努力去学习的时候,却发现想考出好成绩并没有想象当中那么简单,反而像以前那种没有烦恼的生活更容易。渐渐地,随着时间的推移,你会感到越来越紧张,而且这种情绪会干扰你,让
你失去信心,从此一蹶不振。这是一个关键的拐角,成功渡过难关,你就会一路通畅,但如果你仍凭摆布,那么你将摔下悬崖,从此堕入深渊,万劫不复……
认认真真说起来,我也真是一个奇怪的人,喜欢一切简单的东西,总是发神经似的疯玩,有时又满怀惆怅地思考一切浮华。明白我从何而来,又该由何而去。我想,我一切的努力,所有的奋斗与流下的汗水都是为了我的梦想,是的,梦想。
说难不难,说易不易,认真讲,也曾落过几星,恍恍惚惚,不曾到地面,便如水如雾,如气如无形了像人生中某种期盼,你以为你一把握住了它,捕捉了它。然而凝目处,却一无所有,空使人惆怅而已
我在星光下独自走着的路上停留了一会儿。时间,一点一点走,却怎么也走不出命运早已埋伏好的故事。从以往到现在,甚至无法捉摸的未来,我相信并且深信,一切的黑夜都是为黎明而准备,所有的事都必须拥有着预兆和准备。未来也一样,所有的奋斗也都是为了未来做铺垫……
谁也不知道未来会发生什么,可能会顺利,可能会失败,也可能会迷茫,时间仓促,未来来势汹涌,所以我们必须去面对,不论以后发生什么,能面对的只有我们自己。即便失败,也要活得漂亮,因为,谁的未来不迷茫。