漫画家、设计师、插画家、书法家、吉他手、钢琴家、歌手、旅游家……这些美丽的梦想,像插在我背上的一双翅膀,带着我在任意的想象中自由翱翔。
上化学课,老师说氢气和氯气燃烧会生成苍白色火焰,并生成白雾。做实验证明,果真如此。让我稍感诧异的是:火焰也有苍白色的。所谓“希望之火”,说不定也是。惨白延烧,无力支燃,散发开袅袅哀愁。
失败,让过去有过的所有的梦想变得浮华、渺茫。像希腊神话中伊卡罗斯一样,凭借蜡做的翅膀翱翔,最终悲惨的坠下。
看过卖火柴的小女孩应该都知道,她化成天使远离人世的时候,是微笑的。她的脑海里,满满的都是她亲爱的祖母的面孔,那么慈祥,那么温暖。在她的身边,撒满了火柴棒,人们说,她想暧和暖和自己。没有人知道,她见到了多么美好的东西;没有人知道,她和她的老祖母一起走进了新年的欢乐之中。
幻想是生命的灯,再难的日子,也不能失去幻想。生命会因为幻想而变得有希望。
伊索寓言给人以理性的智慧。格林童话给人以乐观的智慧。
安徒生童话给人以爱的智慧。一千零一夜给人以想象的智慧。
虽然已童年不再,我还是愿意相信童话。就算是小孩子的稚嫩,天真不该氧化。
正因为我离成功并非几步之遥,我更要调整心态。有人会说:“失败乃家常便饭,不差多上一餐。”这样的说法未免太缺乏逻辑,如果是家常便饭,便是必不可少的了。而我想的是:这样才能停止失败这种家常便饭?
伊小星,一个残疾人,都能朝着自己的梦想坚持不懈排除万难,一路走来。林肯求职多次遭拒,却依然矢志不渝不气不馁,凭着这么一种杂草般“野火烧不尽,春风吹又生”的旺盛毅力最后钦倒所有人当上了美国总统。
失败又如何,给自己喊一声:立正。站直了,就不会再倒下。我要删去我字典里的灰心丧气。
每一次的失败,都是为了给成功垫脚。
我有我坚硬的翅膀,我会坚持我的梦想。