梦想,虚无缥缈;现实,触手可碰。梦想,美好精彩;现实,枯燥残酷。 Dreams, nihile; reality, tentacles can be touched.Dreams, beautiful and wonderful; reality, boring and cruel.
——题记
梦想和现实中间其实隔了一堵墙,而我们用我们的青春奋力击打,为了击穿这堵墙,我们付出了我们的青春。
我的老师曾对我说“你们的明天无限光明,你们的未来一片璀璨,而你们的现在充满力量和想象,不要等到没有力气的一天,才想起去追寻梦想,才想起懊悔当初的自己怎么这么愚蠢。所以,为了你们的明天,进行一场豪赌,赌上你们的青春,赌上你们的努力,就赌你们明天的一切,哪怕一无所有,你们都可以骄傲的说,我拿我的青春赌明天,我输了,但是我不懊悔,不恨谁,因为我见到过梦想云端的彩虹!”
“骄傲是好事,不骄傲怎么会有更大的野心,没有野心哪来前进的勇气。”一句话,有人认为它偏激,有人认为它激励,而我谨记其于心中,从不过分做到,却也从不放弃它。青春不傲,何来精彩;青春不拼,何谈未来。
我的故事开始在最初的那个梦中,虽然一路曲折,满路荆棘,但是我坚信漫天的星光只因我而闪烁,即使未来,我平凡,无色,我也总会看到平凡的我有一刻不普通,尽管前方是未知,尽管他们说每一个风浪都能够淹没我,可我会朝着心中的方向,哪怕彼岸有众神的阻挡,我都会一往直前,当我独自一人站在面对困难的战场上,梦想就是我紧握的武器,而我受过的伤就是我的勋章。没错,乘风破浪后不一定会成功,但是生命只能向前。
逐梦,多么美好,这个过程多么让人陶醉享受,这段回忆多么令人沉醉其中。
尽管许多人认为我可笑,认为我幼稚,但是不管明天的路有多漫长,我都会再次启航,带着我的勋章。