漫长而炎热的暑假,最开心的莫过于爸爸提议去龙马漂流,我们几个孩子听了,一个个像打了兴奋剂一样。
我们一行九人驱车来到漂流的目的地----深甽龙宫村,再由景区专用车把我们送至马岙村,大约步行500米的木栈道,便到了漂流的出发点。
工作人员让我们穿上救生衣,戴上安全帽。姑父、哥哥和我三人坐一条皮艇。刚开始,由于经验不足,又过于兴奋,皮艇没划几下就搁浅了。我们用桨抵住石头,想借力使艇离开搁浅处。可是,此招试了试,不灵!姑父喊:“一、二、三”,让我们一起用力。艇依然纹丝不动。没办法,姑父只能下去推。我们的艇总算可以前进了!这时,四周早已不见其它的艇了。
我们奋力直追,终于看见前方的妹妹们。我们正得意时,忽然听见妈妈再说:“前面是激流,抓紧两边的绳子!”我们还没反应过来,一阵激流打过来,只听“啊”的一声,哥哥就从前头掉了下去。姑父立刻直起身,裤脚湿了。我们的裤子全湿了。我们的艇里也灌满了水。
姑父告诉我们:“艇有浮力,在漂流之前工作人员会把艇事先充满气,它就会浮在水面上,坐在艇里还是挺安全的。我们只要抓紧艇两侧的绳子,它是不会翻的。”一颗悬着的心终于放下了。
就这样,时而急,时而缓,我们漂到了一个很平静的地方。我们开始打起了水仗。小孩子用水枪射,爸爸用桨来攻击,姑父更是厉害,把自己的安全帽拿下来,用帽子来泼其他人。大家一个个都成了落汤鸡,但脸上洋溢着灿烂的笑容。
水仗打累了,我们就静静地坐在艇上,看着山中植被茂盛,峰峦叠嶂,河中石头光洁如肤,河水清澈见底,听着松涛阵阵,鸟鸣啾啾,呼吸着清新的空气,尽情享受天然氧吧。
大约过了一个多小时,我们到达了终点。上岸后我们赶紧去冲了个热水澡。龙马漂流真是个休闲放松的好去处啊!