我热爱我的祖国小学生作文
2015年10月1日,是个隆重的日子,每当想到这里我就会想起我们这个繁荣而又强大的祖国,我为我有这么一个强大的大家庭而骄傲。
今天,让我们为祖国母亲60岁生日而庆贺,让我们为国庆阅兵仪式感到自豪。60年前的今天,毛泽东主席在天安门陈楼上隆重宣布:“中华人民共和国成立啦!”的时候,全中国人民立刻欢呼起来,他们欢呼:“中国终于解放了!共产党万岁!中国万岁!”
今天,我们生活在一个和平时代中,都是革命先烈的功劳呀!瞧,天安门广场上那气势扬扬的场面多壮观呀!那国旗护卫队的气派就让我佩服,不瞒你说,在学校里,我也是一名国旗护卫队的成员呢!可是和在天安门广场上国旗护卫队员来说,我们还相差甚远。还有那徒步方队经过天安门广场时,斜看、横看、直看,都是一条线,那气派不得不让人刮目相看。紧接着就是由我国自己设计制造的武器装备:有坦克、飞机、导弹、核武器等等都是新型的武器,这一个个武器方阵走过天安门广场接受祖国和人民的检阅时,那雄赳赳、气昂昂的气势显示了我们祖国的强大,这一支支检阅部队经过天安门城楼这种壮观的场面让我不知用什么词来形容我内心的激动。
我爱我的祖国,愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。
亲爱的同学们:
今天,是我们小六年级同学小学毕业的日子,在此,我代表全体老师,祝贺同学们顺利地毕业了!
尽管从一入校门就知道会有毕业的一天,但是,当告别的日子终于成为现在进行时的时候,我们不免会有一些不明所以的感慨。时光的流逝或许会冲淡许多记忆,但有些东西则会永远难以忘记。难忘课堂上同学们思索的眼神;难忘运动场上同学们矫健的身影;难忘“六一”节中,同学们嘹亮的歌声;难忘献爱心时,同学们奉献的零花钱……
六年前,你们还是一个个满脸稚气的一年级小朋友,转眼就成了合格的小学毕业生了!从六岁到十二岁,你们把人生中最纯真无邪的时光留在了这里!母校的老师们看着你们快快乐乐地走进校园,也希望大家能高高兴兴地告别母校。六年了!无形中,你们已经与校园浑然一体!校园因为你们的存在而更加美丽,更加充满生机!今日,你们还是这里的学生,明天,你们就要奔向高一级学校,不久的将来你们将成为社会的栋梁!同学们,毕业是一个里程碑。毕业不是结束,而是新的开始。千里之行,始于足下;在此毕业之际,愿同学们在以后的学习中脚踏实地,取得更优异的成绩!愿同学们把在母校造就的“诚信、爱心、责任心”的道德品行和“能说、会写、善运动”的基本素养带到高一级学校,带到你人生的每一天。母校的老师们期待着你们——捷报频传!
最后,祝愿同学们身体健康、学习进步,过一个快乐的暑假!