亲爱的同学们:
大家好!
我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错每当这慷慨激昂的歌声响起时,我便心绪澎湃,激动不己!
中国,一个令无数中国人骄傲而又自豪的字眼儿;中国,一个令世界各国惊叹的字眼儿;中国,一个令人浮想联翩的字眼儿
中国,作为您的儿女,我们不能忘记一百多年前,侵略者对您的践踏与侮辱;不能忘记九一八事变中,那震耳欲聋的枪炮声;不能忘记:南京大屠杀中,那无数惨死在血泊中的骨肉同胞!
如今的你,蒸蒸日上,精神焕发;如今的您矗立于世界之巅,昂首阔步迈入新世纪。看!在960万平方千米的土地上,有纤柔的秀丽的江南风景,有雄奇奇观的北国风光,有举世闻名的万里长城
五十多年来,中国发生了翻天覆地的变化:香港、澳门相聚回归,北京申奥成功,天宫一号发射成功等等
家里盘着两条龙,是长江与黄河,还有珠穆朗玛峰是最高的山峰,我们的的大中国呀,好大一个家这歌声再次响起,响彻在每一一个中国人的心中!