每周一的早晨,我们戴着鲜红的红领巾,排着整齐的队伍,站立在操场上参加升旗仪式时,每当庄严的《国歌》在上空响起,作为一名中国的小学生,我感到无比的自豪,骄傲,使我从心底感到我们中国多么的伟大。
时间曾凝聚在1949年10月1日,当这个消息传遍中国各地,长城上呼叫着新中国成立了,这些声音如同汪洋大海一般向天安门城楼涌来,怎么原来是中华人民共和国成立了,鲜艳的五星红旗高高飘扬在祖国的上方,一只只手高举头顶,这代表什么,代表人民的利益高于一切,伟大领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界,中华人民共和国成立了。
听到杨利伟这个名字,就想到了神舟5号,杨利伟登上神舟5号,在太空里遨游了几天到了一个星球,在星球上插上国旗,从那时中华民族渐渐强大起来了,发明了很多的武器,打退了日本,一想到以前日本打中国的时候,日本打破中国的大门,进入中国,不停杀人,所以中国人很恨日本,为什么祖国就是母亲,如果没有中国,我们就将掉在日本人手里,所以我们要振兴中华,报答中国呀!
从这个文章中我明白来我们应该热爱祖国,振兴中华,不应该让中国再一次受到日本人的欺辱。