我的阅读故事作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时空和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!一个人的文采好不好来源于他有没有去。同时,我也是一位酷爱读书之人,关于我与书的故事那倒还真不少呢!
自从我迷上了杨红樱阿姨的书后,在梦中,都在要求妈妈给我买书,我说了好多好多的好话,就是想要得到这些书,终于妈妈被我说服了,在新华书店买了一套杨红樱阿姨的书,回到家后迫不及待的打开一看,好多啊,有漫画、小说、散文呀!拿起书就往书房跑,也顾不上吃饭了,只听见妈妈带着笑声在我身后说:“疯丫头。”
夜深了,我还在津津有味的看着书呢,妈妈叫我上床睡觉,我躺在床上睡不着,脑子里全是书上的内容,我偷偷的把书拿到被窝里来看,一直看到睁不开眼了,也不知什么时候睡着的……直到现在,这件事还在我的心里,我在以后的学习中会合理安排时间,有计划的看书。
《童话世界》丰富了我的想象力;《百分大王》提高了我的作文水平;《寓言故事》让我懂得了一些人生道理……面对这一本本好书,让我自己融入书中,走进人物的心里……我为我出生在这金色的童年里感到庆幸,感到幸福,感到快乐,而且有书看,从而,书成了我生活中必不可少的一部分,书让我懂得了人生,懂得了智慧,懂得了友谊。
读书在不知不觉中已成为我生命中的一部分。读书使我成长,读书使我进步,“读书破万卷,下笔如有神”,以后我一定要多读书。要问我为什么喜欢书?我会说,因为书给了我很多,很多,因为有它在,我是最幸福,最快乐,最自由的!