大森林里的故事
在一片美丽的大森林里,生活着一群快乐的猴子。
一天,一只叫红红的小猴子在森林边上发现了一双美丽的绣花鞋。他想:多漂亮的绣花鞋啊!我能不能穿上它呢?于是他穿上绣花鞋,在森林里走来走去。
其他的猴子看见了,都劝说红红不要穿绣花鞋。“你会倒霉的!”他们说。
红红不在乎,依然高兴地玩儿着。
这时候,从森林深处传来一声咆哮,紧接着,跳出了一只吊睛白额的大老虎。它张着血盆大口,向猴子们扑过来。
猴子们立刻爬上了树。红红试了几次,都从树上滑了下来。
眼看大老虎就要抓住红红了,一只老猴说:“红红,快把鞋子脱掉!”
红红脱掉了绣花鞋,果然逃出了虎口。
望着惊魂未定的红红,老猴语重心长地说:“红红,我们猴子是不穿鞋的,也不能穿鞋,你一定要记住这一点!”
小猴子红红低下了头。