轻柔的乐声在耳边回荡,我又想起那日与你共舞,春光正好。
四月的天,春意正浓,空气中流动着淡粉色的桃花散发的芳香,极轻柔地染了人一身。我蹦跳着走在小路上,风拂过手中的衣物,吹起一层朱红的纱。这是给你的衣服,表演用的!——那天老师问有没有人愿意参加,我自信满满地拉你同去,你歌,我舞,在一年一度的学校晚会上,我们一定会脱颖而出。
那时的我们真是“少年不识天地厚”,夸下海口,自信满满地要争第一,不曾想,海选之时我俩就被淘汰了。那种感觉是我永远难以忘记的。灰溜溜的我被失败感笼罩,灰蒙蒙的乌云弥漫在心头。我有些自责,更抬不起头来,我当时怎么就一定要参加呢?现在多丢人啊。
“这有什么呢,重在参与嘛!”你并不似我这般难过,只是淡淡地笑道,漾起好看的小酒窝。一旁的同学七嘴八舌地安慰着我,你却拉着我的手说:“走,咱们去操场再练练。”我跟在你的身后,注视着你长长的马尾辫轻轻摆动,你突然在一片阴凉地停下,兀自说道:“你准备好,我开始唱咯。”
我先是一愣,但很快便随着你清脆的歌声舞动起来。春天的阳光暖洋洋的,像长了绒毛似的,软软的,轻柔地披在我身上。我没穿表演服装,但仍然尽力跳出优美的舞姿。“你一牵,我舞如飞……”伴着你好听的嗓音,熟悉的动作在我脑中闪过。退步,再迈向前,一脚轻点地,顺势跳跃,另一脚向后伸展。挥舞手中的朱纱,似一只逍遥自在的鹤,完美地落下。“对,现在这个动作才美嘛,咱俩再来!”你有些兴奋地称赞,声音里是藏不住的喜悦。
“风雪依稀秋白发尾……”淡淡的歌声在空气中流淌,我缓缓闭上眼,脑海里似有一位女子衣袂飘飘,她着一袭朱红的裙,轻盈地舞着,点步,后退,挥袖,跳跃,一气呵成。一舞,动四方。
一曲终了,我停步,笑着望向你,你也笑着,阳光洒落在你的发丝上,闪耀着金色的光。
生命中,该有多少似今日这样的失败,会有多少事情让我自责,我无法回答。但我当铭记,今日与你的共舞,那略有遗憾却仍美满的结局,千金不换。
阳光拉长我们的身影,我闭上眼,在内心深处吟唱着我们的歌。
暑期里,我和父母去了东林林场,来个1日游。那里风光秀丽,景色宜人。
大家到了林场,一下车就看见了大路两旁种着紫色的花,真美啊!还有非常有特点的稻草人,大家到近处一看,原来是垃圾桶,做的惟妙惟肖,在路旁工人叔叔用废弃的车轱辘带做的一个一个小花池子,五颜六色,井井有条。
大家沿着道路来到了荷花池,在片片的荷叶衬托着朵朵含苞待放或已绽放的荷花,荷花的花瓣洁白如玉,如婷婷少女在风中翩翩起舞。荷花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬上面有很多小孔,里面睡着顽皮的莲花种子,讨人喜欢至及。
大家携带喜悦的心情来到了松鼠鸵鸟养殖基地,1、印入眼帘的是松鼠,小松鼠们蹦蹦跳跳见大家来都躲开了,后来有一只胆大的小松鼠跑过来吃了,大家手中的松子,其他的松鼠也过来了,后来他们再也不怕人了,大口大口的吃,有些用手挠,仿佛在说:“快给我,快给我!”松鼠四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小双眼。身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油。一条毛茸茸的大尾巴一直向上翘着,看上去格外漂亮。
大家沿着松鼠基地走进了鸵鸟的世界,当我看见鸵鸟时我震撼了很大的鸟啊大的有好几百斤,小的才几斤,这个时候父亲告诉我,鸵鸟虽然是鸟类,但有翅膀却不可以飞行,但鸵鸟确是跑步能手,时速可达六十至七十千米,可以与猎豹比赛了。鸵鸟的头形比较小,双眼却非常大,它与其它鸟类长得区别就是脚上只有两个脚指头。
返回的路上,我心里别提有多开心,这1日游,不但心情愉悦,又长了常识,期待下次的旅游。