敬爱的黄老师
我首先想说而的就是谢谢您,谢谢您教给我许多的知识,谢谢您3年来对我的关心,谢谢您让我喜欢上阅读。谢谢您告诉我要勇敢。
记得有一节语文课,您提了一个非常简单的问题,虽说问题简单,但全班没有勇敢的人。您一眼看下去,下面鸦雀无声,您无奈地再读了一次问题,但此时也是一样,没人敢举手。您忍无可忍了,小声地说:“没人愿意举手的话,那我就只好点名咯!”
我非常害怕会被点到。所以把头埋得很低,心惊肉跳。我偶尔用余光瞄一下您,我的心瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳。您把目光投向我这里,我越来越紧张了。只听见您慢慢地喊出我的名字。
我刹那间颤抖了一下,慢吞吞地站了起来,我的手一直在抖,连拿书的力气也没有了。我很紧张,再加上班上同学们的目光都往我这看,就等于火上加油。
我拿稳了书,但却一字也读不出来,即使读了出来也读不准。我在不知如何是好的情况下,我看着您,只见您鼓励的目光看着我,仿佛在说:别紧张,你能行的。
我顿时有了心,鼓足了勇气,完完整整地把我的答案读了出来,得到了同学们的掌声。
从那次后,我争取每次上课都发言,因为只有勇敢才能得到鼓励,只有勇敢才能克服困难,只有勇敢才能进步。感谢您让我学会了勇敢。
昨天是教师节,我和我的同学一起作了一首诗给您:送您一束鲜花,表达我们对您的敬意;送您一首歌曲,给您带来一丝丝甜蜜。老师,您辛苦了!是您,带我们走过风雨;是您,用知识的营养将我们哺育;是您,用博大的胸怀让我们明理;是您,给我们的生活奏出美妙的旋律。是您告诉我们:遇到困难时不要轻言放弃。
身体健康!