每个人的生活中都会经历许多风风雨雨,而我也不例外。自小就喜欢跳舞的我长大后立志要当一名舞蹈家。可这条路并不是一帆风顺的,就在我扬帆起航驶向理想的道路时,一场大风暴迎面冲向了我。
上了初中后,学科多了起来,而我的学习负担也加重了许多,但我对舞蹈的热爱依然只增不减。学校的舞蹈社要招新了,我兴冲冲地跑去报了名,并跟父母分享了这份喜悦。可他们好像对这件事不感兴趣,只是淡淡然地叮嘱我不要耽误学习罢了。看见他们这样的神情,我心中不禁有些难过,“爸爸妈妈什么时候变得这么不理解我了?”
快要半期考了,作为一名社员,我不仅每天中午要去社团排练,有时,周末还要去参加社团活动。在繁重的学习任务和社团活动的双重压力下,我感到,我的学习成绩下滑了许多。
可是,好景不长,在接下来的几次测验中,我的成绩都很不理想,远远达不到他们对我的要求。我心想;“这回死定了,该怎么办啊?”令我没想到的是,这仅仅是暴风雨来临前的闪电而已,大风暴还没来呢!
回到家,家人的责骂声铺天盖地的涌入我的耳中,老爸老妈也要求我马上就去退社,然后,这个周末立马去补习。这些我都不怕,我都可以不在乎,但最让我心碎的是——我们社团辛辛苦苦排练的节目居然榜上无名。知道这个消息后,我心中五味陈杂,我久久的伫立在原地,一动也不动。
老爸老妈知道这个消息后,更是软硬兼施,企图让我退社。而我自己也产生了退社的念头。就在我写好退社申请书,准备交上去的那天,我无意中在一本书上看到了一句话,这句话,让我彻底打消了退社的念头。因为女作家桐华说过;“青春的可贵在于那颗盈满勇敢和热情的心。勇敢和热情是他制胜法宝。”
每个人的生活中都会有许多磨难,但请你在遇到挫折后,不要停下你驶向梦想彼岸的风帆,而是在挫折中慢慢长大,让挫折成为你人生的一部分。