爱哭的妹妹作文600字
我有一个妹妹。今年3岁了,肉嘟嘟的圆脸上嵌着一对水汪汪的杏圆眼。如果她不高兴时,这双大眼睛就像两个“水龙头”一样,一打开“阀门”,就流个不停。
一天下午,我正在客厅一边看《经典咏流传》,一边吃薯片。妹妹一看我在吃薯片,别提有多馋了,伸出小手,不停地喊着:“姐姐,彬彬要,彬彬要。”说着,她还试图扑过来抢。可是,薯片是垃圾食品,妹妹太小了,不适合吃。我赶紧把手里的薯片举得高高的。妹妹急得上蹿下跳,脸涨得通红,鼻子一抽一抽的,泪水开始在眼眶里打转,看来一场“雷雨”马上就要来临了。果然,她眼睛一眯,小嘴一撇,“咿呀”地哭起来,眼泪像断了线的珍珠似的从眼角流下来。这哭声惊动了爷爷,他过来一看说:“你是姐姐,总是欺负她。”爷爷边说边安慰妹妹,妹妹听了更得意了,得寸进尺地说:“姐姐坏,姐姐坏。”说着,她含着泪水赶紧从我手里把剩下的薯片抢走了。
还有一次,妹妹竟然爬上桌子,拿起奶奶的手机,兴高采烈地玩起来。我一看到她在玩手机,赶紧从她手里抢回手机去还给奶奶。妹妹一看手机被抢走了,脸上马上由晴转阴,跺着脚,挥着两只小手,张大嘴巴,边哭边喊:“手机,手机!”她的哭声越来越响,似乎要把屋顶都要掀翻了。这一招还真灵,奶奶又把手机递给了她:“好了,彬彬不哭,给你玩手机。”看来,哭还成了妹妹的法宝。
妹妹睡觉时也会哭。有一次,我已经进入甜美的梦乡,睡在隔壁的妹妹突然又嚎啕大哭起来。哎,真惨!妹妹的无敌哭声把全家都吵醒了。我猜,妹妹肯定是做了什么噩梦吧。
这就是我爱哭的妹妹。