哈喽,我的小宝贝,我又在给你写了,今天我讲的是胎动,什么是胎动呢?就是你在妈妈肚子里微微的动一下,我能感受到妈妈肚子起伏不定,有的强,有的弱,就是胎动。说白了,就是你在妈妈肚子里做运动呢。
有一次,我正在看书,妈妈说:“快过来摸,小宝贝在动。”我一听兴奋起来,于是,我把手放在妈妈肚子上,无意间摸到了一块硬硬的东西,这大概是你的屁股吧。只要我找到你的屁股,你就会动,有时候会连续动好多下。
我又一次感受你的调皮了。我为了让你动一下,特地在妈妈的肚子上“弹”起了《进行曲》,震的老妈肚子“地动山摇”,你又欢快地跳起了“踢踏舞”,仿佛在挠我手心呢。妈妈说不能这样,你会累的。没办法,我只好停了下来,手一刚离开,你就安静了。
每次睡觉前,我总喜欢贴着妈妈的肚皮上,对着你说“我是哥哥”你似乎听懂了,就想抓妈妈的肚子,千万别把肚皮当成我了,这样也是白费力气哟。有时候,你会跟着我的口语走。比如,我说“一二三”,你就会“砰砰砰”;我说“我爱你,小宝贝”,你就会“砰砰砰、砰砰砰”,动的我手心都痒了。每天晚上,我和你互动已经成为了我必不可少的事,老爸有时也会抢着和我来和你玩,但是我觉得你更喜欢我,对吗?
你已经30周+1了,妈妈肚子也很大了,离40周你出来和我见面的日子越来越近了。我希望你身心健康,新年快乐!