重回小学校园作文700字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我已经小学毕业咯,开始进入初中学习了。我是多么想再回我的母校看看。我想她已经变咯样了吧,多么想念她啊!虽然她和初中校园挨得很近但一直没时间去看看。
有一次,放假来到小学母校,经过校园,我迫不及待的走咯过去。当我来到操场时,脚步停下了。看到操场上有很多小朋友在操场上嬉戏玩耍,我想到了小学是我和同学们在这里有很多美好的回忆。旁边有个篮球场,也有很多人在打篮球,记得上体育课时,我们就急忙去体育室接篮球来打,十几个一起抢球,虽然打得汗流浃背的,但那时觉得是多快乐的呀!
我看了看校园内,开始继续往里走,眼前的情景让我感到欣喜若狂,好像一切都没变,同样的花草树木,同样的水池,同样的升旗台,还与同样的楼房,但唯一变了的是楼房内的墙漆被重新翻新了一遍。
我上咯楼梯来到咯四楼,我停在以前的教室外,看着里面的一切,想起在这六年的岁月里,我收获了很多,也懂得了很多道理,让我受益无穷。在老师的教导下,知道了知识,知道了中国五千年的文明历史,还知道了无边的宇宙中有着神秘的秘密还没解开等着让我们去为祖国解开,有次美术课时,老师教我们画画,可是我愚笨总也学不会,真的拿这笔感到头痛。后来老师注意了我,走过来给我讲了一个故事,就是达芬奇画鸡蛋的事,总结的道理:只有经过无数次的实验和无数次汗水的考验,才会做好事情,才会成功。我听后倍受启发,进过无数的画,终于有了成功的喜悦,不知道心里是多么开心。经过没得课我又收获咯一个东西,那就是画画。
想起这些,我想到母校和老师是多么温馨,母校给了我们一个这样温暖的教学环境,让多少孩子在这里成才,她多么伟大啊!
离别了校园,让我知道校园是一位温馨的母亲,用甜美的乳汁哺育了我们,让我们茁壮成长。我在母校的怀抱中获得咯知识的琼浆,智慧的力量、做人的道理。我最后向小学校园和老师说一声:谢谢您!