2006年2月18日早晨,我起床后打开门,不经意地抬起了头。我惊呆了:整个世界都笼罩着一张白茫茫的大布。树上、地上、田野里、天空中、屋顶上,到处都有娃娃淘气时走动的痕迹。
我是一个夏天怕热,冬天怕冷的女孩,但对雪的钟情是永远改变不了的。记得8岁那年,我在妈妈的日记本当中看到了有关我小时侯的一篇日记:
2月8日 星期三 雨加雪
今天,女儿露枫不知什么原因,不停地哭。给她拿来玩具,却被她给扔掉了,讲故事也不听。后来,她看见外面在下雪,就“增增”地走了过去,拿起雪玩了又玩。我怕她感冒,就连忙把她抱了进来,可她越哭越厉害,我只好又把她抱到门外,让她尽情地玩。此时的我也要感谢上苍赐予我女儿的雪。
看完以后,我也不知道为什么,竟然“咯咯”地笑了起来。我喜欢洁白无暇的雪,喜欢她那为儿童带来的甜蜜笑声与难忘的日子。虽然她给来来往往的汽车带来了麻烦,但是她给农民们带来了致富之路……
小时的我总是喜欢堆雪人,但是现在我要站在雪下,让它高尚的品质与我的品质完全“融合”!
你为我们人类带来了幸福,但却不图回报。我们将永远记住你纯洁的名字——雪!