新年就是春节,是我国最隆重的节日。春节象征着新一年的开始,也象征春天的到来。在这美好的节日里,家家户户都团聚在一起,谈笑风声,小孩还会收到许多压岁钱,所以,大家都喜欢这个节日。
每年的最后一天,也就是除夕,我们一大家子都会围在大桌子上吃年夜饭,吃之前,奶奶还会给每人送上一碗自己亲手做的爱心汤团,咬上一口,鲜香的汁水便溢满全嘴,又从嘴里往下滑,把我团团围住,让温暖遍布我的全身。咀嚼着橡皮糖般的汤圆皮,嫩滑Q爽,这无疑又是一次美妙的味觉之旅,这不禁让我又咬了一口,可口的馅儿便进入了我的嘴巴,馅儿是用肉和萝卜捣烂混合的吧,再加上是煮了很久的缘故吧,我用嘴一抿,那馅儿便转眼音烟消云散。晚上,我们又吃了许多的美味佳肴,大家都挺着满足的小肚子。
吃完饭,一家人就围在一起看精彩的春节联欢晚会,大家一会儿感动得珊然泪下,一会儿笑得人仰马翻,一会又被电视里演小品的人物气得直跺脚,让我印象最深的是爸爸,他在看一个小品的时候笑个不停,他一会儿开怀大笑,一会儿捂着嘴笑,一会儿笑得从沙发跌了下来,结果,他还在笑,我们也跟着笑,在大家的欢声笑语中迎来了新年,爷爷点燃了几支爆竹,这声音好像是在为新年贺岁,这时,天使般的小雪花落了下来,如同在为新年送来祝福。旧岁依依不舍地离去,新年迈着欢快的步子到来了,我们大家一起辞旧迎新,许下了新年愿望。
第二天,我起了个大早,因为,可以收很多红包,爸爸奶奶、叔叔阿姨、姑姑姑父、外公外婆,我一口气全把年拜完了,收到了不少红包呢……这个年过得可真滋润。
今天是2022年的第一天。一大早妈妈,爸爸带着我会姥姥家,姥姥给我们准备好了丰盛的午餐,有我最爱吃的红烧鸡翅,还有爸爸最爱吃的酸菜。
吃完饭,我们又带着姥姥姥爷去了红色旅游胜—地照金我在那里喂了广场鸽。我们参观了陕甘宁革命纪念馆,姥姥给我讲了红军先辈们的革命故事,告诉我要珍惜现在的幸福生活!我们又来到了滑雪场,因为坡太陡峭所以我没有滑。妈妈告诉我,等我长大了,我才可以滑雪。
我虽然没有滑成雪,但是我骑了两圈小马。我开心极了!吃完饭后我们就结束了今天的红色之旅。
祝大家新年快乐,天天开心!