厦门作文400字
厦门真是一个色彩斑斓的海上花园啊!
蓝天、骄阳、绿树、鲜花、以及那无边无际的大海,构成了七彩的厦门。
四季如春的气候,蕴育了大街小巷布满的绚丽多彩的花朵。我们的市花三角梅小巧玲珑,遍布着每一个角落。它红的像火,粉的如霞,白的似雪,每一株都那么鲜艳,令人眼前一亮。市树凤凰木披着那碧绿如同翡翠般的绿叶,凤凰花盛开时,火红的花朵把天空都映得格外红,令人心旷神怡。还有大大小小的花朵,铺满街道旁,让每道路五颜六色,美丽极了。
厦门不仅植物世界是彩色的,人们的生活也是彩色的。夜里,公园播放着优美的音乐,青年和老人在五光十色的聚光灯下跳着舞,花衣裙随着舞姿荡起来,让人仿佛置身于花海之中看见五彩缤纷的花朵在房中摇曳。走过大街小巷,各种小吃应有尽有。鱼丸白花花的,烤肉红里透白还有浓香四溢的金灿灿的手抓饼以及绵绵如丝的白色奶茶,让整条大街焕发着七彩的光芒!
一望无际的大海更是彩色的,湛蓝的大海如同一块巨大的宝石,在炽热的阳光下透露出点点青光。时不时,几条彩鱼跃出水面,带起粼粼浪花,荡起层层涟漪,辉映出耀眼的银色的光,反射出赤橙黄绿青蓝紫等绚丽的光彩!
啊,厦门,好一个多姿多彩的世界!