厦门鼓浪屿之旅初中作文
有句话说得好“不到鼓浪屿不算到厦门”。厦门旅游的第二天,我们去了鼓浪屿。鼓浪屿原名叫圆沙洲,为是么现在叫鼓浪屿呢?因为浪花会打在石头上,发出“咚咚”的声音,好像在打鼓一样,因此得名。鼓浪屿还是音乐的沃土,曾经有许多音乐家在岛上居住、谱曲、演奏。他又有了一个名称“音乐之乡”。
鼓浪屿上的菽庄花园、钢琴博物观是不能做过的美景。钢琴博物馆里陈列着大大小小、各种各样不同时期的钢琴70多架。菽庄花园是一个私人花园。它是唯一一座园中藏海的花园,进入花园,一望无际的大海就会展现在眼前。虽然花园面积不大,却因为有了这辽阔的大海,而显得更加美丽、壮观。
鼓浪屿上最好玩的最热闹的地方,就是龙头路了。无论周末还是平时,这儿的人数不胜数。街上有许多小吃店和服装店,它们让我看的眼花缭乱。我们奔跑在街上,看见一家小吃店就转进去,嚷着吃这吃那。鲨鱼丸是令我最难忘的小吃之一,它鲜美嫩滑,味道极好。鼓浪屿馅饼也十分好吃,甜而不腻,十分爽口,它可是鼓浪屿上最具特色的小吃了。
岛上还有许多的植物。小叶榕树是岛上常见的,它的特点是落地生根、独木成林,它的枝叶下垂,好似老者的胡须,一颗小叶榕树就可以遮天蔽日,茂密的枝叶就像一把把巨大的绿伞,为大地撑起一片片绿荫。这里还有好多的果树,火龙果、芒果、龙眼、木瓜、杨桃都水灵灵,鲜嫩嫩地在各自的树上结着,让人看了既喜爱又眼馋。
我满怀期待的来到大海边,却发现大海并不是想象中的透蓝美丽,而是飘满了垃圾,现在环境的污染实在太大了。唉,海水这么脏,别说游泳了,就是泡泡脚都觉得恶心,真是“望海心叹”呀!
接下来,我们走过了繁华的中山街,参观了华侨博物馆,品尝了海鲜······
美好的时光总是过得那么快,该是返程的时候了。这次旅行中,我认识了不少朋友,与他们度过了许多难忘的时光,期待下一次与他们再次旅行。