游厦门鼓浪屿作文800字
这个快乐的暑假,我们一家人去过了很多好玩的地方。比如温州游乐园、厦门鼓浪屿、杭州西湖……我觉得最有趣的地方就是鼓浪屿。
我们一家人先来到厦门,然后坐船去了鼓浪屿。船靠岸,我就蹦蹦跳跳像个小兔子似的下了船,奔向我期盼已久的鼓浪屿。
当我身处在这海天一色的小岛上,我发现我的期盼没有错。因为它和我想象的一模一样,这里又热闹,又有许多好吃好玩的景点。我们到了鼓浪屿的时候,差不多已经中午了。所以我们先去吃了,中午饭然后开始了鼓浪屿的旅游之路。
我们用手机搜索了厦门鼓浪屿好玩的景点。我们首先去了海底世界。海底世界里的鱼多得数都数不清,你如果让我说,我说上三天三夜都说不完。我最喜欢的就是海底世界的海底隧道。海底隧道有两个隧道,第一个隧道里都是小鱼,有的很美丽,有的很难看。第二个隧道都是凶猛异常的大鲨鱼。鲨鱼对着我张开了它那张凶恶的嘴巴,好像在对我说:我要冲破玻璃吃了你。吓得我要马上离开这个恐怖的隧道。
海洋馆出来之后,我们到了钢琴博物馆。那里有着许多古时候的钢琴。这一次可让我开阔了眼界!玩着玩着,时间从我们的身边慢慢流去。眼看就到下午了,可是海边的太阳,还是高高地挂在天空,炎热的天气让我想怎么去海边呢?我们只好去“小小舒”茶馆喝了一碗下午茶。然后,我又去图书馆看书。看着看着,我就不知不觉地睡着了。等我一觉睡醒,已经是傍晚了。再看看海边天空中的太阳已经下山了,终于可以去海边玩了。我们到了海边,看见沙滩上的沙子金黄得像金子;海水蓝得像天空;海面上飞过洁白如雪的海鸥。人们在海水中嬉戏,有的打水仗,有的游泳。那画面就像一副美丽无比的画,美极了!
到了晚上,我们就来到鼓浪屿的小吃街大吃特吃。我们去吃了非常非常多的网红店,我认为最有趣的就是土耳其冰淇淋。土耳其冰淇淋,虽然不是很好吃,但是很好玩。你去买的时候卖家总是变着戏法一样,让你没法拿到冰淇淋。
第二天早上我们就要回去了,我多想再玩一会儿,可是妈妈已经买了回去的车票。我希望下次还可以再来这个好玩又有趣的鼓浪屿。