读《淘气包马小跳之贪玩老爸》有感400字
在这个寒假中,我读了很多新书如:曹文轩先生写的《根鸟》和《野风车》等。还复读了我最喜欢的著名女作家——杨红樱阿姨写的《淘气包小跳》系列。
我最喜欢《淘气包马小跳》系列中的一本——《贪玩老爸》,这本书我百看不厌,越看越有味。
现在就让我来告诉大家这本书的简介吧:因为马小跳的老爸是一个有童心,有非凡的想象力和创造力的人,所以马小跳才这么聪明,爱玩,会玩,能玩得花样百出。他爸从他身上获得灵感,设计出金牌玩具“跳娃娃”,成为享誉全球玩具设计师。马小跳的爸爸不仅是能跟马小跳玩到一块的玩伴,还是在马小跳成长路上,为他排忧解难的知心朋友。
这本书我最的主角是马小跳的爸爸。因为,他十分有趣,有智慧,有非凡想象力和创造力,还有最重要的是他有一颗童心。
我不仅喜欢马小跳的爸爸的性格特点,还喜欢发生在他身上的事情。
有一次,马小跳被班主任罚写100次,马天笑(马小跳的爸爸)看见自己儿子太累了就帮马小跳罚写错了100次的字,我看到这里每次都是哭笑不得,也觉得不可能一个金牌玩具设计师能这样。
这就是我最喜欢的书,这就是我最喜欢的系列,喜欢的话就读吧!