亲爱的xx老师
您好!在您离开以后,我学会了书的格式。所以,我想借此,和您说说真心话。
每次考试后或放假返校时,我是又期待、又害怕,因为您很严厉,听课时需要十二峰专心,所以有时巴不得换个语文老师。但是,在您的严格要求下,我的语文成绩有了很大的进步。五年级上学期,我发现您并不是那么可怕,您还很可亲,就算上课说要作业加倍或惩罚哪个学生,但从来没有实现诺言。虽然看起来像只母老虎,但其实是只纸老虎。有时无聊时,我就会回想下课时的您,给我系裙带、看我们踢毽子——老师,您知道吗?您笑起来很好看、很亲切,如果以后您教别的班或教六年级的我们,希望您多笑笑。
开学第一天,您没有来,我还像往常一样埋怨:“今天该来您不来,明天开始上课您才来。”第二天上午,您叫我们写新学期计划,我作文的第一段受到了您的表扬,可我没想到,这竟然是四、五年级来最后一次表扬!下午大扫除后,我留下来值日,值日完去校门口排队时,看见您和李主任谈话,我想:“咦,您怎么还不走呢?”出了校门,我又埋怨道:“要不是值日,我现在早就到家了。”没想到这是最后一次见您。第三天语文课,我沾沾自喜,因为我把第一课课文预习的很透彻,当您提问时,我便可以回答。可数学老师说您身体虚弱请假了,所以换了一个语文老师。此时我的心情并不是那么开心,即便有时想换个语文老师,听完这个消息后,我的眼泪都快要流下来了,脑子里回忆着以前经历的那些快乐、悲伤的事,下课时,我也不时的念叨着:“如果您还教我们该多好啊!”
或许吧,只有失去才知道珍惜。马老师,如果您身体好了,一定要再教我们,希望六年级还能见到您。
祝您
身体健康!