苏马荡游记作文
荡的美,妙不可言,难以形容。
荡里绿风荡漾,叶间泛着绿波。森林里,松涛阵阵,林浪滚滚,恰似海上起伏的波浪。古人曰:青山绿水,百草红叶黄花。不错,这里的确山青水秀,也即将变成一片红海,即将转入阵阵秋风的秋季。
苏马荡的雨更为传神。随时随地,天空都可能变得灰朦朦的,响几声闷雷,雨点从天而降,像子弹一样打在地上,“啪啦啦,啪啦啦……”,晶莹的雨珠落在地上,宛如轻捷的手指落在琴键上,弹奏出一个又一个美妙的音符,一首又一首优美的歌曲。但没过多久,雨,便自然而然地停了。这里的雨就是这样,悄悄地来了,又悄悄地走了。杜甫写过一句千古名诗:“随风潜入夜,润物细无声”。但在我眼里,苏马荡的雨不比这场春夜喜雨差。雨后,森林里的空气变得更加清新,远远望见一片片白茫茫的雾,花草上的露珠映着明媚的阳光,显得格外耀眼,人们在森林中悠闲地散着步,细细回味,仿佛到了人间天堂。
苏马荡的风也是“嗖嗖不绝声”,阵阵微风给人带来一丝凉爽,让人精神抖擞,神清气爽,与此同时,“树叶悠悠舞”。看到这么美的景色,人们都不禁放慢步子,尽情享受这如诗如画的美景,仿佛身临其境,自己是一片正在空中飘舞着的树叶,正准备换装旅行。
写着,写着,不知不觉的,放下笔墨,回忆其中的精华。一风,一雨,一林,一海,构成了这美丽的苏马荡。