我的书法梦马洪作文600字
谁不想有一手漂亮的好字,谁都想把字写好那就跟我来追求书法吧!一个偶然的机会,我认识了文房四宝,对书法产生了好奇心,从那以后,我决定好好学习书法。至此,我的书法梦开始了。
书法像小精灵,慢慢的把我吸引了。于是,我去找舅舅学习,正巧舅舅正在练习书法,我从窗户里望去:哇!醒目的大字映入我的眼帘。我急忙跑进屋去向舅舅请教,就就向我传授经验,我听的不耐烦了,就闹着妈妈带我回家。还让妈妈给我买了毛笔,墨汁,宣纸。
回到家一拿毛笔我就懵圈了,怎么拿毛笔呢?我只好和拿钢笔一样拿,沾了墨汁还弄到了身上。真笨呀!我又拿了纸准备往上写,手哆哆嗦嗦地。哼!不写了,气死我了。我在那发牢骚,正巧被妈妈看见了。妈妈:“告诉我做事不能只有三分钟热度,应该坚持不懈”于是妈妈教我拿起了毛笔,我没想到妈妈也懂毛笔啊!我小心谨慎地往纸上写,第一次我写了个“干"但横不是横,竖不是竖的。妈妈告诉我要先学笔画,妈妈还写给我看,写得不错。后来我又介入了书法课,书法老师讲的内容我都细细的咀嚼着,品味着。记得那次,老师讲了个谢谢的谢,我记得尤为清楚。身的最后一横不能写。从那以后,我开始注重细节。
我喜欢书法,因为我知道了:书法能使浮躁的人静下心来,书法可以陶冶一个人的内涵和修养,书法可以修身养性,书法可以改变一个人的性格。是它让我明白了做事应该坚持不懈,持之以恒,做事不能只有三分热度。书法,普普通通的两个字让我懂得了许多。我要好好学习书法。