美丽的马嵬驿
那天,妈妈带我去了嵬驿,它位于我的家乡陕西兴平。
我们刚走到城门口,就看到了城门两边火红的灯笼,真是漂亮极了!城门上面写着三个醒目的大字“马嵬驿”,它好像表达着对游客的欢迎。
一进城门,马路两边有许多柱子,相传那是古代的拴马桩。接着你会看见一家露天茶馆,特别气派,桌子、椅子都是那么的华丽。茶馆里面有两三个人正在品茶。接着往前走,我们便到了小吃街。那里有美味的蘸水面、酸辣的肚丝汤、劲道的凉皮。看着如此诱人的食物,我的肚子不禁咕咕直叫,口水都流了下来。于是我和妈妈了一碗粉汤羊血,尝一口,那味道真是让人回味无穷!
后来,我们又去了有趣的动物园。我看到鱼儿在池塘里自由自在地嬉戏、骏马在马场上奔跑……
天色渐晚,我们依依不舍地离开了,马嵬驿真是个令人留恋的旅游之地。