别饿坏了那匹马读后感
今天,我读了一篇文章题目是《别饿坏了那匹》。这篇文章主要写了一位残疾的书摊的主人为了让想看书但没有钱的我能安心看书,而谎称家中有马买下我的马草的事情。读完文章,我被书摊主人美好的心灵感动了。每个人献出一点爱,世界将变得无比美好。
我又想起了一件事情。有一位母亲,在和家人一起吃鱼的时候,她总是不肯吃鱼肉只吃鱼头。当丈夫问她的时候她笑了笑说:“我从小就喜欢吃鱼头。”以后每一次吃鱼,她都把鱼肉留给丈夫和儿子,而自己只吃鱼头。久而久之,家人也都习惯了。
只到临终前,她说出了心中的这个秘密,她并不是喜欢吃鱼头,而是看着儿子和丈夫吃鱼肉,而肉又不是很多,所以谎称自己喜欢吃鱼头的。读完这则故事,我为这为母亲无私的爱所感动。这是亲人的爱。
无论世界上哪种爱,都是平凡的,但却是无私的,伟大的。
记得有一首歌曲:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们努力去爱吧。爱并不难,有的时候是一个小小的帮助,有的时候或许就是一句安慰的话,对于你来讲也许是微不足道的,也许根本就没有在意的,但是也许它给别人带来的却是一份希望,一片光明,或许一个人的一生也就因此而改变!