关于马的作文400字
在广阔无垠的草原上,奔跑着一种大家熟悉的动物,那就是—
马的体型像驴,但并不是驴,它身披一层软软的棕毛,就像穿了一身棕色的大棉袄,脖子上那一串毛,显得格外漂亮,尾巴上的毛就像草一样嫩绿。
马主要吃草,到了冬天,它就会把雪扒开,找一些嫩草,藏在洞里,留到明年春天再吃。
到了春天,它就会把藏在洞里的草吃掉,然后把身子藏在洞里,准备生孩子,马一胎生四五个,小马一生下来,就需要吃一些嫩草,这时,马妈妈就会去找一些特别绿、特别嫩的鲜草,给宝宝们吃。等孩子会奔跑了,马妈妈也就老了,孩子们就要找嫩草给妈妈吃了。
有时,人们会捕捉马群,所以,只要有人一靠近马的居住地,它就会四散跑开,再去别的地方找地方住。
马一般用石头来搭窝,它会在草丛里寻找一些坚硬的石头,一层一层地往上叠,并用唾液粘住,马宝宝会有一张用软草铺成的软床,每天,马妈妈都会及时清扫软床,并且会给它上面浇上一层水,以防干燥。
马,是人类的好朋友,我们应该保护它们,不应该杀害它们,让我们一起与马相处,与马成为好朋友吧!
我爱你,马,希望世界上有更多马向我们招手!