今天我要向大家介绍一下《神笔良》这本书,这里有一位小男孩,名字叫马良他家境很贫寒,父母早逝靠自己双手打拼最终活了下来。乡亲们也很帮助他,虽然马良家有着这样的悲惨遭遇,但是他非常喜欢画画。他家祖辈都很穷,都是种地的农民,买不起一支好笔!
有一天有位白胡子老人突然出现在马良的面前,这位白胡须老人送给马良一支笔。白胡须老人说:“这是一支神奇的笔,你一定要好好保管它转身就飞走了。马良得到这支神奇的笔后就在墙上画一只大公鸡,大公鸡竟然活了。从此之后马良每天帮助那些穷苦人画东西,乡亲们也很感激他,从些以后马良的这支神笔传开了。他用了自己的智慧打败了贪财的皇帝并充分地发挥了自己的特长(画画)。我觉得故事里的马良是一个勇敢、充满智慧、机智、乐于助人的人。他干了这些好事后有人说他回乡了?有人说他继续给人画画了?我觉得最好的还是这一个答案:“他帮助了孩子们重新获得了他们那些甜甜的笑脸。”
我觉得整篇文章让我感受到马良是一个很好的孩子,他给了我一个很好的印象。马良还是一个很懂事的孩子,他只给那些做有意义的事情的人给予帮助。他还是一个很可怜的孩子!出身贫寒,刚出生父母就离开了这个人世间。我觉得整本书给我带来的体会是:“我们要向马良学习,学习他那些优良的品质”。我真佩服这本书的作者,他就是洪汛涛。他可以把这本书写的这样翔实可信!我要向他多多地学习!我一定要随之不断地努力、上进、奋斗。我的目标就是写作更精彩,更丰富,更优良!