假如我是马
假如我有一匹,我希望它是一匹白色而漂亮的飞马,它有一双炯炯有神的大眼睛,头上有一颗璀璨的宝石,头上的璎珞随风飘扬;跑起来四蹄腾空。我还要给它取一个好听的名字——甜美。因为我想因为它的到来让所有人都和谐、甜美。
假如我有一匹飞马我会骑着它,来到辽阔的大草原上,在一望无际的草原上纵马奔驰。我会骑着它,亲自体验一下放牧的感觉。我挥起鞭梢,赶着无数头牛羊,悠闲而宁静。我还会骑着它,去追赶那美丽的落日余晖,看那美丽的一刻。
假如我有一匹飞马,我会让它帮助住在山村里的孩子们,不论多艰苦,他们也会努力读书,因为他们想早日走出大山,所以我想让天马帮他们铸造一幢幢房屋,让他们跟我们一样用智能黑板,高档桌椅,不再走山路,不再受苦。过上幸福优越的生活。
假如我有一匹飞马,我会骑着它帮助遭到山洪、泥石流的同胞们,帮助他们运送工具、食物、水。让受灾的人们早日走出阴影,重建他们的家园。
假如我真有这样的一匹马就好了。可是,就算没有马,我也会好好学习,将来成为祖国的栋梁,帮助需要帮助的人们。