马的世界作文1000字
时光流逝,转眼间就到了2050年,经过研究,我设计出一种新型的“机器”,它是由废弃的钢铁制造的,它体态轻盈,身体虽然只有10公斤重,但却可以载重300公斤,这是因为我在机器马里放了一个小小的高科技芯片,用来减轻马的重量。这匹马荣获了2050年诺贝尔特殊创新奖,被美国一家高科技公司投资大规模生产,在市场上只需要花费50元人民币就可以买到,真是物美价廉!
虽然机器马价钱便宜,但功能可真不少!它身上有三个按钮,按第一个按钮,机器马就会从肚子里伸出两对翅膀,在天空中自由飞翔,早晨如果上班、上学快要迟到了,但路上又正在堵车,你就可以按第一个按钮,机器马就会腾空而起,以闪电般的速度把你送到了目的地。按第二个按钮,机器马就会回到陆地上,以每秒钟500千米的速度,如疾风一般奔跑着。按第三个按钮,机器马就会从肚子里伸出潜水装备,就可以在美丽的大海里自由自在地遨游了。
机器马还有自动保护装置,在飞速行驶时,保护自己和主人不受伤害,即使你躺在马背上也不会掉落,如果遇到敌人,它的嘴里就会喷出火球,发射激光射线,十秒钟之内击晕敌人,保护自己和主人,并能根据敌人的罪恶给予5-10个小时昏迷的惩罚。一天傍晚,我和机器马一起散步,突然,半路杀出一群蒙面黑衣人,他们个个拿着“电子激光刀”,样子很吓人,机器马赶紧启动自动保护装置,它喷出火球,发射激光,三下两下就把蒙面人制服了。哎,虚惊一场!多亏了机器马呀!
机器马还有自动救护和梦幻悔改功能。2050年8月,伊拉克大战爆发,美国和伊拉克打得很激烈。我和我的机器马自愿成为倡导和平的使者,我和机器马以风驰电掣般的速度来到伊拉克,机器马赶快发射激光,启动梦幻悔改功能,让正在打仗的美国军队和伊拉克军队都昏迷过去,在昏迷的同时,他们会做一个梦,梦见那些在战争中失去亲人的孩子们,梦见人民流离失所,梦见以前安居乐业和平美好的世界……让他们明白:老百姓需要的是和平,而不是战争!只有明白了这个道理,他们才会醒来!趁他们昏迷的时候,我赶紧让那些在战争中受伤和生病的妇女和儿童坐在机器马上,因为机器马载重有限,所以我启动了“救死扶伤”功能,话音刚落,机器马便像孙悟空的分身术一样,分身出一万匹机器马,让受伤的妇女和儿童坐在或趟在机器马身上,机器马眨眼间便飞到全球最好的医院,让他们接受治疗。过了两天,伊拉克战争结束了,伊拉克又恢复了往日的和平,我欣慰地笑了。
这匹机器马还可以帮助主人调节心情呢!当主人心情不好的时候,机器马就会为主人唱唱歌、讲讲笑话,还可以带主人周游世界。有一天,我为了一个科研项目卡了壳,心情郁闷,机器马自告奋勇地说:“主人,我带你出去逛逛。”后来,机器马把我带到了美国的迪斯尼乐园、法国的埃菲尔铁塔、埃及的金字塔……我的心情顿时晴空万里,思路茅塞顿开、灵感乍现,又攻克一项科研难题。
最重要的是,这匹机器马不用喂食,它专吃灰尘和二氧化碳,吐出氧气,真不愧为城市的“清道夫”呀!
这就是我设计的机器马,它不仅环保,而且聪明可爱、通人性,真是人类的好帮手。你,喜欢它吗?