假如我有一匹马作文600字
假如我有一匹,我希望是一匹黑马,是那种黑得发亮没有一丝杂毛的马,我要叫它“黑风”,寓意是希望它是一匹快如疾风的黑马。
假如我有一匹马,我希望它要像大象一样强壮,像兔子一样轻盈,像豹子一样反应敏捷,像狗一样通人性。跳跃时,像袋鼠强劲有力、勇于进取;奔跑时,风驰电掣、奔腾不息;参赛时,像大宛国胡马那样骁勇善战,堪负重任。我将与它周游世界,我要用心去感受自由、去体会世间万象、人间奇闻。
假如我有一匹马,我要骑它飞驰于大草原上,呼吸清鲜的空气,在明朗的天空下遥望翠色欲流的青草地,再目睹羊群是怎么给无边的绿毯绣上白色大花的。趁着西伯利亚凛冽的寒风去感受强风的呼啸,自由奔放啊,我骑着黑风不受拘束,尽情感受这扑面而来的豪情。
假如我有一匹马,我要骑它穿越时空飞向那遥远的古代,抵达秦朝,看看秦朝一统六国的局面,看看秦朝的“特种兵”铁鹰锐士是不是真的像古书上说的骑马战斗、徒步战斗和阵地战斗样样精通,看看六国毕,四海一,用中央集权打造阿房宫长城是一次怎样的劳动壮举。
假如我有一匹马,我要骑它到西沙群岛摘椰子,饮几口椰汁以消暑,再骑黑风在沙滩上击水。假如我有一匹马,我要去看一看西藏布达拉宫的壮丽巍峨。假如我有一匹马我要去看一看曾经的战场万里长城。
假如我有一匹马,我要去看看我所要了解的一切,解开未知的谜团,我最喜欢的是在秋天的时候,骑着黑风在寂静的小路上,看火红的枫叶与夕阳。我要像黑风一样,做一匹黑马。我想就让黑风多下几匹小马吧,或许过几年便有一堆这样的良马,到时就开间旅行社,与这群马共度美好、快乐的时光!