台风利奇马作文600字
2019年8月10日,“利奇台风登陆了台州,造成了非常严重的灾害,当然也危害到了浙江省的其它地区,就比如杭州。
我只能乖乖呆在家里。天空中灰色一片,根本看不清什么东西,时不时有几片云朵飞快地跑过。一开始只有几丝雨滴落下来,然后就不知怎么的,台风好像被激怒了,雨点开始突然变大,豆大的雨点像冰雹一样重重地拍打在玻璃上。还有风,你虽然看不见它,但是你可以透过树感知它,树歪歪扭扭地站着,还疯狂地摇摆跳舞。
我正在楼上看书,突然一阵“呜呜呜”的声音把我吓得魂飞魄散,赶紧跑到旁边拿起棍棒,还以为是什么鬼来了,可是我再次听到的时候,却发现声音是从窗外传来的。我突然想到,这是风的声音吧,可是风怎么会发出这么奇怪的声音呢?我往外看,雨越来越大了,而且雨滴还是斜着飞的,雨滴“啪、啪、啪”地打在楼上的雨棚上。这时我听见楼下传来了“咔嚓”的声音,咦,赶紧去看看发生什么事。原来,那是一棵树,竟然被强大的风给硬生生地刮断了,树杈已经破裂,可以看见里面米黄色的树干,不过幸好树杈是往没有车的地方倒的,否则会伤害到别人的车。
顺着树的方向,我用八倍望远镜探出去看了看,台风好像看见了一般,直接向望远镜扔了几滴大大的雨滴,把我吓得赶紧缩了回来。当时风也在猛烈地吹着,我只能吃力地再次把望远镜伸到外面。我看见楼下有人在走路,便往那儿观察。他的雨伞上面有一根杆子已经折了,估计是风突然从他身后吹来,这时雨伞竟然变成了一个莲蓬头,反扣着。行人的裤子衣服全是密密麻麻的小雨点,鞋里浸了好多水。他努力地倾斜着想要往前走,但风却不给面子,还是一个劲儿地往前吹。
台风,你来到浙江省,给人们带来了无数的灾难,请你赶快离开吧,不要再破坏更多的城市!