我和神笔马良过一天作文800字
周六的早上,我和社区的哥哥姐姐在画垃圾分类的画报。太阳在我们头上热情的观看,看得我们满头大汗。
突然,天空阴了下来,我们抬头一看,一只大笔在为我们遮阴。咦!哪不是良的神笔吗?我惊喜的万分地对着天空大叫一声:“马良,马良你快出来呀!”只见马良猛的一跳,从空中骑笔而来。神气的说:“我看你们画了好久了,才画了这么一点点。让我的神笔来帮帮你们吧。”马良说话间,只见神笔开始一丝不苟的转动了起来。一眨眼功夫画出了一个巨大的垃圾场,再一转动四面八方的垃圾瞬间被一股强大的力量吸入了垃圾场。把我们惊呆了。马良得意的拍拍我的肩说:“搞定了,满意吗?”可是没过多久垃圾场里,发出了一股股恶臭味。旁边的小花小树都垂头丧气的抱怨。这世界再以没有清新的空气了……
我对马良说:“你的方法太老土了,借你的笔给我用一用。”马良用怀疑的眼神告诉我:”小家伙,世界上就没有比我更厉害的。”
我接过神笔在厨余垃圾处画了一圈,把厨余垃圾卷入了超级肥料厂,厨余垃圾几秒钟变成有机肥料,这种肥料是专门用于沙漠植物生长,又叫“沙漠植物生长素”。然后再画出一条空中5G光道,把厨余肥料送到了沙漠,顿时沙漠变成了一大片绿洲。我再一挥笔,又把玻璃垃圾喷喷喷几下,送入了玻璃制造厂。几秒钟后出来了一副副闪闪发光,晶莹剔透的玻璃工艺品摆在了花园里,给花园真添了十分美丽。马良目瞪口呆的说:“你!你!太厉害了,我要拜你为师!”我说:”更神奇的请看这里。”我对着有害垃圾晃动的几下,有害垃圾立刻变成了无数的纳米微粒,这些微粒在空中光道里组合成了太阳能板,自动安装在每栋楼房上。这些太阳能自动调控大自然的能量,让人们冬暖下凉,享受最适宜的空气。马良激动的拉着我的手说:“你是我的偶像,我把神笔送给你,但你要教我本领。”
我想了想这是科技了本领,是人工智能的力量。我送马良去了编程中,马良在哪里兴奋的学习科技。唉!神通广大的神仙都这么热爱学习科技了。看来老师说的对“编程是通往科技的路,科技是通往未来的路”。我还是回学校认真学习吧!
走在回学校的路上,我在想和马良过的这一天意义太深远……