“以梦为,不负韶华。”元旦未到,可我们的元旦晚会已圆满结束了。所谓“圆满”者,实在不是套话,而是我真正体会到了文艺之于生命的快乐与幸福。
回到高三紧张的备考学习生活中,我和平常一样提前起床,按时上课,积极刷题,改错进步。而刚刚过去的元旦晚会就像一场梦,转瞬即逝,好似来过,却又好似没来过,什么都没留下。偌大的操场没有剩下一点元旦晚会的影子,临时搭建的灯光舞台也被连夜拆掉了,留给我的是足够美好的回忆和一夜难得的安眠。
我昨晚看着棍社表演,一股欣慰的情感涌上心头。进入高三,别了舞台,棍社的新一代长大了。作为棍社老成员,我曾手把手带大的棍社少年们长大了,能够独当一面了,也带着他们的新少年一起上台了。这一刻,我瞬间体会到了带孩子的心情:看着孩子长大,这是一件多么有成就感的事情啊。
看着他们的表演,又让我忆起去年的元旦晚会,我也像他们这般,在舞台上尽情挥洒,绽放精彩。还记得,我们长达一个月的课余排练,只为了短短几分钟的演出,很累但也很美好。手边仿佛还留恋着烟花的彩影,而我也还站在小小的舞台上,感受着群情激奋的热切欢呼。
我会时不时怀念那段时光,但我知道,它不会重来了。那些美好的瞬间,就像碳酸汽水里的泡泡,一开始蓄势待发,然后缓缓膨胀,当它到了顶峰,也就是最膨胀的时候,就猛地炸裂,突然消失,恰如一朵幽冷的昙花,许久的等待只为那惊艳的一现。
勇哥(班主任老师)上课的时说:“时光不会为你停留。”是啊,时光不会再来,挥一挥衣袖,只留给我们珍贵的回忆。
岁月的车轮仍然缓缓向前,不会因为任何一个人而停止转动,更不会后退。时光不等人,珍惜趁当下,惜取分分秒,奋力争上游。如此,将来的我们,就会多一些回忆的梦,多一些不负韶华的慰藉。