假如我是神笔马良刘逢源
昨天晚上,我看到《新闻联播》说甘肃小朋友艰苦的生活。偏远地区的孩子们身穿又脏又破的衣服,扛着柴,带着米和青菜,拎着用破布缝成的书包去上学。我想:他们与我同龄,却生活得这么艰苦,要是我能帮助他们该多好呀!突然,我的身上闪过一道金光。我看见自己手上握着良的神笔,身上穿着马良的衣服。呀,我变成神笔马良了!我兴奋极了!迫不及待地在墙上画了一架飞机,然后驾着飞机,来到甘肃。
到了那里,我看见了用木头搭成的学校,几个同学正在校门口砖头搭的灶台旁边生火,准备做饭。我毫不犹豫地在地上画了一座美丽的学堂,一间间教室十分明亮干净。那里的孩子看见了新学堂,高兴地欢呼起来。我又拿笔画了一座大大的餐厅,餐厅环境很优雅,还画了二十几个厨师机器人为同学做饭。看着同学们吃得津津有味,我心里高兴极了。我还画了许多内容丰富的课外书送给同学们,让他们了解外面的世界。看他们天天走又高又陡的山路上学,多危险啊!我就画了几条又宽又长的马路。那里的孩子纷纷拿出本地的美食、特产款待我。我沉静在被感谢的幸福之中。忽然,耳边传来了妈妈的声音:“源源,起床了!不然上学要迟到了!”哎,原来是一场梦呀!
假如我有一匹
我要骑上它
奔向灾区第一线,
拿着铲子,带着力量,
让一朵朵生命的鲜花,永远绽放……
假如我有一匹马,
我要骑上它
驱走黑暗,招徕白天,
让我们的笑脸笑得更灿烂……
假如我有一匹马,
我要骑上它
飞向呼伦贝尔大草原,
去呼吸那新鲜的空气,看看那蓝天白云,瞧瞧那绿树红花,
带回金色的记忆,分享给小伙伴,
让他们也感悟那清爽的滋味……
假如我有一匹马,
我要骑上它
飞向宇宙,
摘下几颗最最明亮的星星,
一颗送给大地,
一颗送给天空,
让世界从此辉煌灿烂……
我要插上金黄的梦翅膀,
带上我的宝贝马儿,
一起飞向金红的夕阳……