假如我是一匹马作文
假如我有一匹,我希望它是一匹奔跑速度和猎豹不分上下,力气和野牛也不分上下雄伟的马,可所谓“马作的卢飞快”。我的马毛是棕色的,它有着毛绒绒的大尾巴,雪亮的眼睛和粗大的蹄子。粗大的身子看起来极其健壮、雄伟。
我要骑着我的马去旅游。去观赏杭州西湖的美景,西湖的水碧波荡漾,深不见底。去爬华山,观看云霄、风景,感受跟仙境一样的美。去看大海,海水波涛汹涌,不停的翻着波浪……
无论祖国任何一个地方发生了山洪泥石流,我就迅速带着我的马去帮助遭遇山洪泥石流的同胞们,帮助他们从外地运送工具、食物、水,帮他们重建家园,让他们的生活快点好起来,给予他们鼓励和信心,让他们重新拥有希望、光明,让他们不再害怕山洪泥石流。
我要骑着我的马去帮助边疆的叔叔们保卫祖国,不让外来敌人入侵我们祖国的领土。我骑着雄伟的马在边疆巡逻,只要看见有敌人就把他们驱逐境外,让敌人落荒而逃,再也不敢有侵略祖国的念头,让祖国永远都得到安宁。
我的马可以保卫祖国、运载物品,可以在茫茫无际的大草原上自由的奔驰。这让我不禁想起了杜甫的一首诗:“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。所向无空阔,真堪托死生。骁腾有如此,万里可横行。”