一早,晴空万里。
在预定的时间内,我们抵达目的地,我迫不及待的走进一旁的林间小道,享受清晨的美好时光。
我一马当先的走在前头,山林间虫鸣鸟叫声,如交响乐演奏,好不热闹。苍翠的山林间万紫千红朵,更为这热闹的山林增添了许多色彩。气温不断往上攀升,过十年后我们还能看见这幅美景吗?沉思中,我隐约看见有雪白的花瓣飘落在我手上,我抬头一望,一丛丛雪白的“五月雪”油桐花在我面前展露无遗,我一时兴起,将一把雪白的花瓣向表姐丢去,不一会儿,大家闹成一团,亲情的凝聚力,跟天气一样热情。
天色渐渐暗了下来,大家的肚子也开始唱空城计,我们匆匆走向不远的步道终点,我和表姐冲进一旁的山产店,想好好祭祀一下被冷落已久的五脏庙了。大家饱餐一顿后,也是该回家的时候了,于是我们便打道回府了。
而这个神秘而美丽的地方就是南山。
星期五的一大早,大家都抱着既兴奋又期待的心情上了游游车,知道为什么吗?因为我们要去欣赏美丽的花朵,平常热爱花朵的我,听到要去赏花,更令人兴奋不已呢!
这次的一日游真是有趣又好玩,不但让我认识许多特别的植物,也让我了解如何种植植物,所以我希望能有更多人能到花展游玩。