我的奶奶_高中写人作文
《让世界充满爱》中的那个生活在条件十分艰苦的家庭的男孩考上了清华大学,这在全村中轰动了!可面对如此天大的喜讯,男孩的母亲又喜又忧,因为昂贵的学费压得这原本就一贫如洗的家庭喘不过气来。哪怕不用交学费,只是200块钱的车费,但这对那个四面徒壁的家庭来说仍是一个“天文数字”。即使如此,母亲仍没让孩子放弃学业,而是自己想办法攒钱:去捡垃圾。可那个上了清华大学的男孩都干了什么呢?他不再奋斗,每天拿着母亲的血汗钱随意挥霍……
听完邹越老师讲的这个感人肺腑的故事后,我的心久久不能平静。因为这个故事应了那句老话:可怜天下父母心。母亲为了攒钱给儿子当生活费,整天穿梭在北京的垃圾桶边,可那个男孩的所作所为却出乎人们的意料,他拿着母亲一个多星期才挣到的30多块钱与女朋友到休闲场所,一次就消费掉了。如今,这个男孩忘本了,他不再努力……
天底下的母爱都是伟大的!当带着女朋友从休闲场所出来,看到因中暑而倒在垃圾桶旁的母亲时,男孩的良心受到了谴责,男孩的心灵受到了震撼。他醒悟了,男孩又开始拼搏了……因为他真正懂得了母爱的博大与无私。正如《麻雀》里那只伟大的老麻雀一样,为了保护它的孩子,毫不畏惧地站在了猎狗的对面……还有韩红的《天亮了》一歌中的母亲在缆车下坠的一瞬间毅然地举起了自己的孩子……“谁言寸草心,报得三春晖。”我们永远也报答不了父母对我们的爱,因为我们欠他们的实在是太多了。他们为了我们能够健康成长而任劳任怨,而无知的我们却理所当然的享受着,甚至还经常有意无意地伤害他们。即便你为父母作了许多事,但与父母从我们出生那天起就为我们付出一切相比,我们这样做可以说是微不足道。话说回来,虽然我们永远也报答不了父母对我们的爱,但只要你能努力为自己的父母做些力所能及的事,他们也会觉得很欣慰。因为他们对我们的爱比山高,比海深,因为他们给予我们的爱是不求回报的。
你爱你的爸爸妈妈吗?先别回答。如果你爱你的父母,你就会听从他们的教导,认真地改善自己;如果你爱你的父母,你就会严格要求自己,不让他们操心;如果你爱你的父母,你也会为父母分忧,为父母做事……可在实际生活中,又有多少人能回报父母的爱呢?据新闻报道:一个被儿子棒打的老人离家出走了;一个有了七个子女的老人住院了却无人问津……
爱是生命存在的意义和价值,生命中不能没有爱。让我们怀揣着一颗感恩之心去爱我们的父母吧!让我们记住邹越老师说过的一句话:人应以孝为道。