关于写和平的
1937年8月28日,日本侵略者的飞机像罪恶的幽灵似的飞到了上海火车南站,罪恶的炸 弹像雨点似的落了下来,顿时,繁华的火车站便成了一片废墟。到人们呼唤儿女,孩子们哭爹喊娘,场面惨不忍睹。
一个被气浪冲到一边的两岁小男孩,坐在已经断裂的铁轨上。只见他浑身鲜血,手里抱着他心爱的玩具,撕心裂肺的哭喊着:“爸爸妈妈,你们在哪儿,快来救救我,我要回家……”可他哪里知道,他的父母早已被倒塌的房屋压死了,他再也不能投入妈妈温暖的怀抱,再也不能聆听爸爸有趣的故事。多么可怜的孩子啊!也许他不知道什么叫战争,也许他不知道什么叫怨恨,但他一定知道,父母是无辜的!
日本侵略者,你们真的那么残忍,那么无情吗?你们真的能对这么可怜的孩子,下这么狠的毒手吗?世界需要和平,难道你们要毁灭世界吗?希望你们好好反思一下自己的行为。忠告你们,不要再发动战争了!因为孩子们需要和平!
让和平之神永驻人间吧!