在现代,和平是多么平常,在中国每个角落都有和平。因为有了和平,我们才能过上幸福的生活。
我爱这片土地。因为它是用鲜血换来的。我爱这片土地,因为温暖的太阳照亮着它的每一角。我,渴望和平。缺少温暖的人,渴望关怀;处于噪杂的境地,渴望安宁;被人误解时,渴望理解;处于风沙扬尘,渴望绿色。对于现在的世界,世界的人都渴望和平、而且需要和平。
今天,我们坐在明亮的的教室里上课,昨天,这又会是什么?晚上,我坐在草地上仰望着深邃的天空,数着星星,这一刻是多么的安静,美妙。我渴望停留在这一刻,因为这里没有战争,一切都很安静。我们都渴望和平、热爱和平,只有和平才能让小孩在校园里欢乐的歌唱,认真的学习,老人神采奕奕在公园里锻炼着身体。骨肉不再分离;亲人不在哭泣;刀枪将成为博物馆里的展品;硝烟只是伴随除夕的烟火升上天空。
我不喜欢从前的土地,因为它沾染血腥,我不喜欢从前的天空,因为它硝烟滚滚,我喜欢今天的太阳,因为我渴望和平。愿大家携起手来,完成这一美好的心愿吧!