其实作为一名中学生,我们生活在一个幸福的时代。我们拥有这幸福的生活,和谐美满的家庭,生活的激情。现在虽然是和平幸福的年代,但是世界和平并不一定是长久的。
作为一名中学生,我们从各种的方法途径去关注着这整个社会和整个世界。但近几个月中,世界发生着巨大的动态。我们就拿利比亚战争来说吧,本身这个国家发生了点动乱,就在快要解决问题的时候,以美国为首的北约和欧洲国家却不顾联合国关于世界和平的条令,公然支持反对派,对正规军发起空袭,这种不顾联合国的决定就自己发动战争的举动是可耻的,这种空袭使利比亚的许多房屋建筑以及军事基地被炸毁,许多人丧失亲人,流离失所,这惨无人道的空袭使得利比亚人们原本幸福美满和平的生活被这战争打破了。结果战局也发生了大逆转,利比亚没了正规政府,留下了反对派,还留下了许多战争创造的伤疤和人们内心的伤痕。也许有人会问我说:为什么要珍惜和平的生活?我会肯定的告诉他:当你看到了这战争后留下的巨大伤疤后,也许你就会明白为什么了。和平,这个词,对于我们来说也许是很陌生的,但是世界形势的动荡,使我们必须去认真体会这个词,去从小让这个词在我们的心灵上发芽生根,开花结果,使我们的心灵永远记住和平这个果实。如果没有了和平,也就没有了和谐美满的家庭;如果没有了和平,也就没有了生活的激情。让我们去放飞那心灵中的和平鸽,去记住那心中永存的和平果实,去永远的珍惜和保护它吧。
请珍惜我们所拥有的和平生活吧。