生活需要自信
嘲笑,泪水使我忘却不了那一次失败时的尴尬。如今,又是阳春三月,三月的春风总是那样暖,让人有几分陶醉。
迎着暖风听着燕鸣,看着湛蓝的天空中,在洁白如羊群的云中躲着藏着,时隐时现的琳琅满目的风筝,酸酸的味道又涌上心头。如果一个人在快乐童年有过心酸之事,那么他必不能忘却。而我现在又挣扎于酸苦往事的阴影之中。思量片刻后,我握着拳头,准备顶着伙伴的嘲笑再去试一试。
来到广场,我不禁惊呆了,风筝一个飞得比一个高。雄鹰在天空中俯视大地;海燕在云层中勇敢拼搏;蝴蝶在一旁起舞助兴……而我手中的凤凰却怎么也攀不上枝头,飞不上九重天上去。我沮丧了 ,泪水又无声的落进我的嘴里,是咸的。我失败了,我的情绪再一次坠入深谷之底,回想着三年前,同样如此,依然是泪水和失败,只是缺少了嘲笑罢了。回想着一点一滴的往事,一股不可抵挡的勇气和着自信的力量,让我奋起,我在心里大声的喊着:“他们能!我也能!我一定能行的!”接着我又仔细总结了经验,找到了失败的原因——我把碍手碍脚的风筝包拿在了手中,常常又是不看风向,不看道路的乱跑一气。这次,我要把风筝包放在一边,看好风向,看好道跑。我在心中默默鼓劲,拉起,奔跑,坠落;拉起,奔跑,坠落……风筝一直坠落,可是自信的力量驱使着我百败百战,我借助一股大风,猛力拉起绳子,经过一番不懈的努力,终于,她飞了上去。同样是阳春三月,而我得到了人们的赞扬,我又无声的流泪了,泪是甜的。
那一天,我放到很晚很晚,在残霞中,迎着胜利的春风,明白了一个道理:生活需要的是——自信。