阅读节作文300字
9月28日,是孔子诞生日,也是我们学校一年一度的阅读节。今年的阅读节也在秋日里同学们的朗朗书声中开幕了。
秋高气爽的日子里,到处洋溢着书声。书是人类进步的阶梯。读书,也能让我们的生活更加丰富多彩。深刻的道理,丰富的知识,美妙的语句,一定会让你受益匪浅,让你领略文字的奥妙!
我们四年级有个叫“好书推荐卡”的活动。老师发下来一张张小小的卡片,要求我们把它变成精美的“好书推荐卡”。大家拿起笔,思考着。不一会儿,就有人陆续开始动笔了。也许这就是读后感。但你还是个“推销员”。要把你认为好看的书推荐给大家。让大家分享好书带来的快乐!学校想出这样的办法,来让我们写读后感,真是独一无二啊!当然,再画一画就可以让你制作的卡片更加精美。做完了,可以交给老师,可以互相赠送。看,我的好书推荐卡被贴上墙了呢!
哈哈!最好玩的就是“图书空间站”了。大家把一本本课外书捐了上去。老师会以原书的价格给你虚拟货币。中午,大家匆匆吃好午饭,活动便开始了。四年级八个班齐聚大厅,把楼道挤得水泄不通。大家争先恐后地买着书。大家虽然是在买书,其实是在与别人交换着书。
我一定不会忘了丰富多彩的阅读节!