茄子的自述作文500字
大家应该很熟悉我吧,我就是人见人爱,花见花开,人们看见就想吃的茄子
我们茄子家族可庞大了,我们的外形也不相同。饿哦们有大有小,大的比篮球还要大,小的跟乒乓球差不多,我们也有长有短,长的有10厘米左右,短的也有5至6厘米。我们家族的成年茄子大多身穿紫色的外衣,而我们这些出生不多时的小茄子就是青色的,而那些不我大不了即所得哥哥姐姐便是青中带紫或紫中带青,我们很美丽吧!
我们的味道很鲜美,只要幸运的都会被送到主任的口中去。我们能做很多种美食,红烧茄子、茄子汤……我们可是食物界顶级的厨师呢!甚至,有些小动物吃惯了,一顿饭都不能少了茄子,就比如主人家的小狗,不给它茄子就汪汪大叫好像在投诉呢。
有一次,主人家在吃茄子,看他们一个个吃的香的,甚至那群孩子开始抢起来了!最后,饭锅被吃的晶晶发亮,有的孩子没吃饱,竟拿起勺子,喝菜汤呢!哈哈,看来我在这家很受欢迎呦!
我们的用途可大了!首先,茄子中含丰富的维生素P,是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,可以降血压。并且在夏季,茄子可清热解暑,对于夏季容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。多吃茄子还可以吸收脂肪,起到减肥的作用。哈哈!我们给人类的好处多的多呢!
有心动的人快来尝尝吧!我的大家族还等着批发呢,随时欢迎呦!