鲸的自述作文300字
大家好,我叫抹香鲸,人称海中霸主。许多人都管我叫鲸鱼。其实我不是鱼类,而是哺乳动物。
我的鲸鱼家族非常庞大,总的来说分为两大类,一类是须鲸,一类是齿鲸,也就是我的种族。
我们的主要食物是乌贼。我们头部巨大,下颌较小,长大后体长可达十八米,我们抹香鲸潜水能力极强,是潜水最深潜水时间最长的哺乳动物。怎么样,厉害吧!
我们体内有一种叫龙涎香的中药。用于治疗咳喘气逆,心腹疼痛等症。
我们睡觉的时候把头部露在外面,我们抹香鲸头顶有个小圆孔,我们喜欢群居,头挨头,尾巴朝外。有动物攻击我们时,我们就四处逃散。
一下子说了这么多,我都饿了。我妈叫我回家吃饭呢,听说有很多乌贼呢。拜拜!