苹果的自述作文600字
大家好!我是“红富士”先生,今天我要为大家详细介绍一下我们苹果家族。
要说到我们家族的品种,那可是不说不知道,一说吓一跳呢!我们共有7500个品种,当然比较著名的品牌为数不多,就是你们比较熟悉的红富士、金帅、红元帅、红星……现在,就让我着重介绍一下我的家庭——红富士吧。
成熟后的我是个小圆球,穿着一件黄底镶着红条纹状的衬衫,有你们人类的拳头那么大。有些人说我们太难吃。NO!NO!NO!那是因为你们不会挑,不如让我来教教你们吧。首先,千万不要挑全红的,要挑黄里透着匀称的红条纹状的;其次,同样大小的,你一定要挑重一点的,因为水分多的才会重嘛;第三,要按一按,挑相对容易按得下去的,因为不容易按下去的会比较酸;第四,果脐深一点的,会比较甜;最后,你们人类都喜欢光滑如婴儿的皮肤,可我们反倒是粗糙些的才甘甜哦。只要按照以上条件去挑选,保证你会赞叹我们红富士既有营养又好吃。
现在,你已经学会了挑选我们红富士的小技巧了,那接下来就可以探讨下我们的吃法了。讲到吃,那方法可就数不胜数了。我们可以生吃,可以做苹果派,可以做冰糖葫芦,可以榨果汁……智慧的你们将我们做成各式各样的美食,真的是只有我想不到,没有你们做不出来的呢。
最后,我得和你们说说我们苹果的功效。我们苹果可是水果界营养成分最齐全、最丰富的大哥大。不信,你竖起耳朵听好了。我们含有维生素C、B、E,有美容之功效;我们含有食物纤维素,可以帮助肠胃消化;我们还含有抗氧物,可减少癌细胞的生长,有抗癌之作用……总而言之,不是我夸下海口,即使你偶尔有一顿啥都不吃,单单只吃我,也可以满足你身体所需要的营养供给。
我这般金玉内外,你还有什么理由拒绝我呢?那么,快来水果店把我买回家吧!