课桌的自述作文700字
大家好,我是课桌,曾经的我是骄傲的,但如今的我身上却伤痕累累,雀迹斑斑,还布满了灰尘,我的腿都没了。抽屉里全是垃圾。有可乐瓶,有废纸,还有一些坏掉的笔连同我一起在那脏兮兮的小角落里被人们遗忘。
在工厂里,我记得那是我出生的地方,工人叔叔们打造着我,我的桌面十分干净,为了好看,工人叔叔还带我上了一层油漆,我还有一个大大的桌肚,里面都可以放一个大象呢!我有两条又大又宽的腿,从远处看不知道的人还以为是一堵白墙呢!之后我被卡车大哥在往学校路上,我的心情是既紧张又激动,紧张的是这可是我第一次与小主人碰面。他到底爱不爱惜我呢?激动的是这小主人是男是女呢?
“叮铃铃”开学了,我的小主人是个文静又可爱的小女孩,我十分的激动,这位小主人上课时抱臂坐直,还经常积极举手发言,虽然我被小主人捂得很结实,但是我还是能清楚的听到她清脆的声音和老师表扬她的声音,吃饭的时候她还拿块餐布铺在我的脸上,这样我的脸上便没有了任何饭粒,一学期下来我还是干干净净的,可再看看其它的课桌的样子,我便暗自庆幸万分。
可是好景不长,下一个学期做了我的小主人的是个男生,刚开学第一天,他便给我来了一个重击,我的腰都快断了,就这样一天过去了,更可恨的是没吃完的面包与水果,还有废纸与纸飞机全都扔进我的肚子里。记得有一天他们几个调皮的男生打扫卫生,等老师走后,便在我与其他课桌的脸上开启了可恨的“忍者神龟步”,把我差点搞得五官崩裂,精神崩溃,就这样日复一日,年复一年的过去了。
终于,我的一条腿断了,老师和同学把我搬到了墙角里,安度晚年,我看着一张张新来的桌子,真心祝愿它们找到自己心仪的小主人。