一直以为,公交车上只会发生争执,没想到,我遇见了好人……
前几天,我坐车发生了一件让我难忘的事。
可能是吃冰糕吃的,肚子疼得不得了。因为我要倒车,在坐第一个车的时候,没有座,我肚子疼的蹲下了,旁边有个人对我说道:“坐会吧?!”不知怎么回事,我连说“不不不”,于是他转头给旁边的人说“胃疼起来可厉害了……”该倒车了,坐上另一辆车以后,肚子还是疼,终于挤到了后面,我害怕还有人给我让座,就一直站着,但是疼得受不了了,就有忍不住蹲下了。这时,有一只手抓住了我抓着扶手的手,把我拉了一来,我一看,是一个大约30岁的阿姨,说:“您坐吧!”说的很干脆,我连连拒绝,但是她把我拽到了椅子上说:“我马上就下了!”这我才心安理得的坐下,不过我想,毕竟是“马上”,不是“要”下了。
还好,旁边有一个人要下车了,那个阿姨坐下了,看样子她还真不是一时半会要下车了。
一直等我下车的时候,我往回看了一眼,那个阿姨还是没有下,我知道,她是骗我的,但是她却是为了帮我而骗我,为了我而骗我的,除了妈妈,还有谁?!但是她让我很感动,至少消除了“公交车上只会发生争执”的想法……