妈妈的谎言作文600字
妈妈,是一个充满神奇的字眼,一提到妈妈,大家都会在自己的脑海里想到妈妈做的所有的事情,每一件事情似乎都在妈妈的“掌控”中,妈妈就像是超人一样,什么样的事情都可以做的很完美,我们不知道的背后,妈妈究竟对我们隐瞒了多少事情?
妈妈总是教给我们“做一个好孩子”,不能说谎话,不能骗人,在我们的脑海里也是要这样做,但是有时候我们会发现,妈妈对我们撒了谎,而且这个谎,一撒就是很久、很久……
那个时候,家里的生活水平不是像现在这样,虽然不至于吃了上顿没有下顿,但是,每顿饭也要反复斟酌,去买肉也要论两买,那个时候真的想吃好吃的,而且在心中最想吃的就是肉,但是条件原因,一周吃上一次肉就是好的了。那时候,每次有肉吃的时候,我和姐姐都会紧紧地围在锅台边等着,看着锅里的肉在翻滚,口水直流,直到端上桌的时候,我们就像一只只饿狼,眼里就只有肉。每次妈妈都会给我们分好,一个人几块,不许多吃,我和姐姐每次都是吃着碗里,看着锅里的,但是我发现妈妈从来不吃,我有一次问妈妈:妈妈,你怎么不吃?妈妈说她对肉过敏,不能吃,之后就给我和姐姐分了。现在生活条件好了,吃肉也成了家常便饭,现在我和姐姐也不再抢肉吃了,盘中的肉基本上都会剩下,然后最后都是妈妈消灭掉,有一个我问妈妈,你不是不爱吃肉,妈妈一笑,没有说什么,但是那一瞬间我就明白了。哪里有不爱吃这一说,只是,她想给更重要的人吃,这就是母爱。
现在,每次吃饭,我都会给妈妈加一块大肉,告诉妈妈,你吃,我现在不爱吃肉。