谎言作文
现在童年的我渴望有一个知己。我一直认为我与老师之间是不可能成为知心朋友的。但直到有一天我的渴望变成了现实,跟随着的就是两颗暖暖的东西从面颊滑过。
记得那时的天空是那样的湛蓝、鸟语花香,构成了一幅美好的景象。听!一阵急促的铃声,马上要考试了,我们正在紧张复习中,我的心里打着鼓,只怕数学会考砸,我做着一切准备。终于要考试了,卷子发下来了,教室里鸦雀无声,"沙沙沙——",在一阵阵的笔尖触动声中结束了。时隔几天,老师要公布成绩了,我的心里又紧张了起来,双手握笔死抓着不放,手心里捏着一把汗。开始了,老师在班里大声的读着分数,时间在一分一秒的过去,到我了,只听"赵艳97分"。天哪,我简直不敢相信自己的耳朵。老师走到我的身边,亲切地说了一句:"这次考试很不错,要继续努力哦!"我低声回答:"哦。"当时,我紧张的没有想到:本来数学不怎么好的我,居然也有今天。心里一直无比激动。以后,我有了学好数学的信心。我开始认真看书,拿笔算题,请教同学,把练习册上的错题直到弄懂为止,我变得很努力,自己都不知道有多上进。
第二次考试开始了,我是胸有成竹,经过几十分钟的"奋斗"终于结束了。如上次一样,老师公布成绩,我考了98.5分。我是多么高兴!我成功了!课下老师叫我,告诉我:"赵艳,你上次的成绩是79分,我骗你说你考了97分。看来你要有信心,只要努力就可以。看,你成功了,以后你要继续努力,相信自己能行,当然必须努力。"随即,老师把两张卷子给了我。看着79分和98.5分,我激动地对老师说:"谢谢你,谢谢你的善意谎言。老师我能成为您的朋友吗?"老师高兴地说:"你当然是我的朋友了!"
从此,老师便成了我的朋友,我们之间无话不谈,真的成了知心朋友一般。善意的谎言等于爱,不是吗?