老爸的谎言高中作文
那一年,老爸和老妈为了能赚更多的钱养他们的孩子小颖。他们各到异乡去工作。老爸在炎热的那头,老妈带着小颖在温暖的这头。
老妈一边带着小颖,一面打工挣钱,月薪大概三千,有时候老爸还会寄回许多钱。所以老妈的生活不算苦。
老爸是在工地上干活的,工地上危险重重,老爸身上会受重伤轻伤对他自己来说也成了家常便饭。有时候干个通宵也是为了能多挣点钱,为母女俩做些什么。他有时候挣的多,也有时候挣的少。但他省吃俭用,租着一个仅10平方米的小房间,平时不乱买东西,剩下的钱,他自己留一点点,其余的,都给了小颖她们。
老妈经常打电话给老爸,问他怎么样,有没有受伤,累不累。有一次,老爸出了车祸,老妈打电话给老爸时,听他的口音很虚弱,就担心地问他怎么了,老爸只是说,有点感冒,没事的。
中秋节这天,老妈和小颖买了近100元的月饼带回家吃,老爸打电话过来,问小颖中秋节了,你们跟谁一起过的呀?小颖吃着月饼,含糊地说,是跟阿姨她们一起过的呀,好热闹的!而且饭菜真好吃!
老爸笑了,问,你在吃什么呀,说话声老爸都听不清了。小颖咽下一口月饼,说,我在吃月饼呢,妈妈买了好多个嘞!里面有蛋黄的!老爸开玩笑地说,那有没有给我留呢?小颖讲,没有了诶,妈妈一个,我一个,妹妹一个,弟弟一个,阿姨一个,还有几个人也吃了,所以没有你的份了。
老爸说,哇,你吃月饼不跟老爸留啊!真坏!老爸这边正在吃大虾、大鱼、大肉呢!哎哟,真好吃,比月饼好吃多了!
其实,老爸并不在吃大鱼大虾大肉,他只是在吃一个隔夜的馒头,买了一碟泡菜和一瓶自己做的豆腐乳。
老爸,他默默支撑着家庭,自己的苦不让老妈和孩子知道,只知道让老妈和孩子享福,老爸说,这是老爸和丈夫的责任。
老爸的谎言,也成了天底下最善良的谎言。