美丽谎言作文
每当乘坐公共汽车时,我便想起那件事,想起那个美丽谎言
那是去年暑假的一个中午,大地像烧红是锅底一样烫,知了不停叫着,似乎在说:热死了!热死了!上午去外婆家学画画。早已饥肠辘辘的我迫不及待的要回家。
来到公共汽车上,我已是汗流浃背,好不容易挤上公共汽车,还没坐稳,司机就催着我交钱买票,我往口袋里掏了掏,心顿时凉了半截--身上仅有的一元钱掉了,这下,我头上的汗更像雨水一样流了下来。我小心翼翼地试探着对司机说:叔叔,我的钱掉了,下次乘车再补票行不行?司机斜着眼,撇着嘴说:现在的小孩子个个狡猾,个个说钱掉了,下次再补上,可没见过哪个来补。小朋友,这种美丽的谎言,我可不是第一次听见呀!
听了这话,我急得直跺脚,张口结舌,说不出话来,汗水顺着脸颊往嘴里淌。
正当我准备下车,一声清脆的声音传进了我的耳朵:小朋友,我来帮你买票吧。我转身一看。是一个大姐姐,白净的脸,圆圆的大眼睛,正朝我甜甜的笑着。她掏出了一块钱放进箱子里。一瞬间,一种无言的感动涌上心头。我感激地说:谢谢你!大姐姐,你叫什么名,住什么地方,我一定把钱给你送去。她平静地说:你不认识我了吗?我就住在你家旁边那条巷子里,才过几百米。
再见,我还有事。我正准备说点什么,这位大姐姐转身下了车。她那甜甜的笑容,关切的话语深深嵌在我心灵深处。
事后,我拿着钱和一张贺卡去找过,可小巷里的住户都不知道有这个人。我觉得,那个大姐姐跟我说了一个美丽的谎言。